для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 243 11 11 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Отзывы

Уважаемые посетители!

На этой странице мы публикуем реальные отзывы наших туристов о поездках. Если вы хотите поделиться своим впечатлением от тура, воспользуйтесь, пожалуйста, формой отправки отзыва. После проверки менеджером ваш отзыв будет размещен на сайте.

Фильтр отзывов по гиду:

Наталья, Лида

Направление: Франция
06.06.2019

Добрый день!

С 11 мая по 18 мая 2019 г вместе с подругой Татьяной путешествовали по маршруту 6 столиц. Позвольте выразить большую благодарность за предоставленную возможность насладиться вживую историей, архитектурой, культурой Европейских городов. Программа была столь яркой и насыщенной, что впечатления захлёстывают до сих пор. Хотелось бы выразить отдельную благодарность нашей сопровождающей Оксане Жуковской. Специалист высшего класса, владеет не только исторической информацией, её сопровождение по маршруту было интересно, не навязчиво, увлекательно. Удивительно, Оксана занала всех из 51 человек группы, любая проблема решалась быстро и профессионально. БОЛЬШОЕ ей спасибо за всё!

Маргарита, Бобруйск

04.06.2019

Итальянский эспрессо 5-12 мая 2019

Мы планировали эту поездку с молодым человеком, ранее я уже пользовалась услугами Внешинстуриста и ездила в европейский тур с прекрасным гидом Алексеем Толмачевым. Я была в восторге, поэтому мой второй выбор естественно пал на Внешинтурист.

Но к большому сожалению данный тур оценю всего в 2 звезды:

Бронирование и покупка тура.

Начну свой отзыв с самого начала оформления туристической услуги: услугу выкупали до конца февраля, через сайт 321.by, мы забронировали места в свободном 11 ряду автобуса, а на 4 ряду автобуса висела бронь мест. Согласно требованию туроператора необходимо «Внимание! В случае отсутствия предоплаты в течение 3-х дней Ваш заказ будет автоматически аннулирован» Оплатили всю всю тур услугу и аванс сразу же на следующий день, как только нам прислали счёт и договор. У меня была просьба к менеджеру, пересадить нас на 4-у ряд в случае если бронь будет снята (т.е. в случае неоплаты туристов четвертого ряда). Бронь по 4-му ряду висела более 2-х недель, (автоматически он не аннулировался как я понимаю), на мои неоднократные просьбы поменять нас местами, мне отвечали отказали и назвали причину «ну они же выкупят их до конца поездки». 

Поездка

В заявленных КРАКОВ* – ВЕНА – ВЕНЕЦИЯ – ПАДУЯ* – РИМ – ВАТИКАН – ФЛОРЕНЦИЯ – ВЕРОНА* – ЗАЛЬЦБУРГ, мы были во всех городах без звёздочки, т.е. основной маршрут. Но т.к. люди просили заехать в Краков и Верону (большинство группы), отказ аргументировали отсутствием времени для заезда в данные города. Времени реально просто бы не хватило для этого заезда. Поэтому просто маленькое пожелание не обозначать эти города вовсе, чтобы не возникало лишних вопросов и претензий со стороны туристов. Водителям Анатолию и Ивану выражаю огромную благодарность за эту поездку, свою работу они выполняли качественно, поэтому им звездочка! По автобусу единственное пожелание по розеткам и wifi, и работе туалета в автобусе, последнее - значительно бы экономило время у пути в поездке на таком расстоянии.

В целом наша группа оказалась очень организованной, мы приходили в назначенное оговоренное место вовремя.

Работа гида Ольги. 

Честно, сказать я разочарована, потому как могу сравнивать. До начала тура я просила предоставить приблизительный тайминг в городах «сколько будет свободного времени, если я не буду ходить с гидом». Т.к. в некоторых городах я уже была. На что я получила ответ «я сейчас на экскурсии, и на все ваши вопросы я отвечу только в автобусе». Никакой информации я не получила. В автобусе она говорила информацию каждый день по факту, что «в данном городе будет экскурсия 1 или 1,5 часа. Информация по стоимости экскурсий у всех разнилась, она говорила то выше , то ниже стоимость, на сайте 321.by информация порой отличалась. Не знаю почему, но туристам постоянно предлагалось кушать за 15евро и больше на 1 человека в городах. Думаю за двоих вы бы тоже не хотели выкладывать 30 евро за обед: суп, второе и компот. Утрирую конечно, но это факт. Самим приходилось искать супермаркеты или просто уходить с экскурсии чтобы поискать место чуть дальше от центра, чтобы покушать. Никаких альтернативных советов не поступало. Пассажиров в автобусе не раззнакомили, какое-то время до Бреста мы тупо ехали и молчали. Раззнакомились только наверное за последних 2 дня в поездке. 

Ещё один немаловажный случай, который имеет место быть озвученным. В автобусе ехала одна замечательная семейная пара. По пути из Рима (как только мы сели в автобус) один из них получил травму - выскочил сустав и защемил нерв в руке. Человек мучался от боли, но мы продолжили маршрут не вызывая скорой до отеля (до отеля 150км), при подъезде к отелю вызвали скорую, которая приехала достаточно быстро. Пострадавший естественно мучался от боли, к руке не мог никто притронуться, скорая приняла решение о госпитализации и важный момент, на просьбу Ольге поехать с этой парой в больницу, она отказала по причине «я просто устала и не проведу экскурсию завтра», хотя экскурсию вёл другой гид в городе. Не знаю правильно ли это, но чисто по человечески, было очень жаль эту пару. Не зная язык, с тяжелой травмой они отправились на скорой в госпиталь((( было ужасно жаль их, они просидели там много времени совершенно не зная языка. Медики даже не говорили по-английски. 

Экскурсии в городах

Честно сказать, по гидам в городах - было скучно, и порой казалось, что в википедии я больше прочитаю и узнаю информации. Кроме единственного и харизматичного гида Яны из Рима. Ей, огромный поклон от души.

Проживание и завтраки

Могу сказать, что всё было весьма неплохо для такого тура. Отели 2-3*, чисто и аккуратно, гели и мыло в бутылочках, полотенца, завтраки практически везде: колбаски/прошутто, булочка, сыр и джем, чай/кофе.

Совет туристам:

Естественно автобусный тур это бюджетное путешествие по городам. Совет 1-й: Берите больше денег с собой - вам захочется многое привезти с собой) Совет 2-й: торгуйтесь, поверьте, все что продаётся в Италии в сувенирных лавках стоит на порядок дешевле, смело скидывайте 5-7 евро. За магнитик не стоит тратить больше 1евро. Совет 3-й: не стесняйтесь подготовится к туру самостоятельно и ходить без экскурсий, а грамотно распланируйте его сами. Предварительно скачайте приложение maps.me (работает в оффлайн режиме) - все карты города, места, кафе, туалеты и т.п. - не заблудитесь. И ещё одно приложение izi.travel - аудиогиды по городам. 

 

Екатерина, Брест

Направление: Франция
31.05.2019

Тур был "Париж Бенилюкс".

Отдохнули замечательно. Программа очень яркая и насыщенная, впечатлений "море", вся группа от мала до велика остались довольны. Водители показали высший пилотаж, а без нашего гида и его историй тур был бы не тот, все очень здорово, правда!) нам понравилось, рекомендую всем! С удовольствием воспользуемся услугами этой тур фирмы ещё не один раз! Благодарю вашу компанию за позитивные эмоции в поездке!) 

Мария, Брест

Направление: Франция
30.05.2019

Тур Париж-Бенелюкс (Берлин,Амстердам, Брюссель, Париж (3 дня) с поездкой в Нормандию и на Ламанш, а так же Реймс, Трир и Варшава оставили у меня самые фантастические впечатления!!! Великолепные страны, четкая организация каждой мелочи, профессионализм водительского состава просто позволили мне насладиться путешествием на 100%! Отдельное спасибо нашему потрясаюшему гиду Дмитрию Сахно: интересный, организованный, четкий, внимательный и терпеливый, всегда был рад подсказать и посоветовать не жалея времени, ну прост профессионал с большой буквы!! Вся группа была ему очень благодарна, чувствовали себя как у бога за пазухой! Сам тур насышенный, яркий и вкусный!! Рекомендую людям всех возрастов! Той самой страшной автобусной усталости вообше не ощущается!!! Спасибо за такой положительный опыт и незабываемые воспоминания!!!

 

 

 

Лыскова Марина, Гомель

Направление: Италия
28.05.2019

                Тур IT-3 Итальянский экспрессо с 5.05. по 12.05.2019 оказался очень интересным, насыщенным и незабываемым! Помимо обзорных экскурсий в городах, нам удалось ещё посмотреть музеи Ватикана и Питти (во Флоренции), дворцы Дожей (в Венеции) и Медичей (во Флоренции), а ещё в Венеции нас завели в мастерскую и показали, как из муранского стекла делают сувениры.

                Несмотря на большие расстояния между городами, длительные переезды не были обременительными, потому что вокруг- замечательные попутчики, да и сама дорога была очень красивой, особенно когда ехали через Альпы- невозможно было оторвать глаз от окна.

                Заботилась на протяжении всего пути о нас гид- сопровождающая Ольга, терпеливо и вежливо общалась с нами, много рассказывала об Италии, а водители Анатолий и Иван- большие профессионалы- лихо справлялись на горных дорогах.

                Благодаря экскурсоводам, которые встречали нас в городах, мы узнали много нового и интересного, особенно хотелось бы выделить Яну из Рима, обладающую не только многогранными знаниями, но и отличным чувством юмора.

                Группа была замечательная- добрые и отзывчивые люди и самое главное- никто не опаздывал!

                Так как отзыв пишу впервые, пользуясь случаем, очень хочу поблагодарить гидов- сопровождающих, с которыми я ездила ранее- Межевич Елену (тур SW-3 Швейцария-Франция с 1.07. по 7.07.2018) Благодаря оперативности Елены, нам удалось посмотреть незапланированные в программе чудесные города Кольмар и Базель, также Зубкевич Евгению (тур по Скандинавии в июле 2015 г.)- много было информации о посещаемых странах и Мартысевич Александру (Франция)-человек с большими организаторскими способностями и просто клад знаний о всех городах и странах, в которых были и которые проезжали. А ещё хочу поблагодарить Фомкину Александрину за помощь в оформлении тура и весь коллектив Внешинтуриста! Ездила я и с другими турфирмами- тоже неплохо, но Внешинтурист- ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! До новых встреч!

Марина, Минск

Направление: Франция
27.05.2019

Очень все понравилось., Условия питание, номера в отелях, отличный автобус. Наш гид Дмитрий  очень хороший специалист! Много шутит, рассказывает интересные вещи, программа насыщенная и очень четкая.  Буду рекомендовать отдых друзьям. Спасибо Вам огромное

Елена и Анастасия, Минск

Направление: Нидерланды
21.05.2019

Добрый день!

Хотелось бы выразить благодарность туроператору «Внешинтурист» за замечательно проведённые майские выходные 5.05-9.05.2019 по маршруту N6 (Нидерланды экспресс).

В отдельности хочу отметить профессионализм  и качественную работу  руководителя нашей  группы  - Андрея. Считаю, что именно благодаря ему поездка прошла  гладко, по ранее задуманному плану, в который время от времени пытались проникнуть внешние сложности. Наш тур был хоть и короткий, однако оказался очень насыщенным,  мы везде успели и ничего не было отложено/изменено.

Андрей доносил информацию группе чётко, по существу, проявлял заботу обо всех в целом и о каждом в отдельности.

Благодаря  находчивости, сообразительности, внутреннему оптимизму, спокойствию, умению быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях Андрея, от нашего маленького путешествия остались только положительные эмоции.

Также хочется отметить профессионализм экскурсоводов в Берлине (к сожалению, забыла имя) и  Амстердаме (Дмитрий). Очень впечатлил русскоговорящий немец - экскурсовод в Дрезденской картинной галерее. Так повествовать о предметах искусства, их авторах, без излишеств, просто и понятно для неискушённой публики, с горящими глазами и  подлинной влюблённостью в своё дело - не каждому дано.

Лысенко Любовь, Минск

Направление: Великобритания
20.05.2019

Тур в Великобританию от Внешинтуриста с 1 мая я заказала в январе 2019г. К сожалению, группа не набралась и нас объединили с путешественниками Турлюкса. Предложили тур с 27 апреля, без посещения Ирландии. Перед оплатой за тур, я уточнила у менеджера, сохранилось ли мое  место за мной. Мне нравилось раннее бронирование тем, что знаю на каком месте поеду. Мне главное, из-за травмированного колена, сидеть у прохода со стороны сопровождающего. Менеджер подтвердила, что место за мной сохранилось. Когда пришлось садится в автобус оказалась, что нам подали микроавтобус, а не автобус туристического класса. Места занимали, кто какое успел. Багаж погрузили в заднем отсеке. Все чемоданы в два столбика. Сидеть мне пришлось за водителем, расстояние между сидениями было недостаточное для моих ног. Часть пассажиров потребовала руководителя Турлюкса. Больше часа пришлось ждать начальство, которое ввалилось в маршрутку и даже не поздоровалось. Но пообещало, что в Варшаве дадут нормальный автобус с откидными сидениями. Блажен кто верует.  Автобус нам не поменяли. Так началось наше путешествие с одним водителем. А это нам вылилось в потерю 2 часов в день на экскурсии или свободного времени. Экскурсоводы пытались дать нам побольше информации, им пришлось быстро передвигаться. Иногда даже не дождавшись, пока выйдут все туристы, они уходили далеко от автобуса, а догонять группу по мокрой брусчатке было очень сложно. Обещанных наушников не дали. В Ливерпуле экскурсовод нас ждала 2 часа, поэтому экскурсия была укорочена на 2 часа. Благодаря польскому водителю пану Мареку путешествие наше благополучно завершилось. Экскурсоводы все отлично провели экскурсии, но иногда очень быстро. Сопровождающий пытался сгладить ситуацию. Сам сидел на откидном сидении, очень неудобном. Уважаемые туристы! Не соглашайтесь на совместные туры! Самое интересное: цена для  туристов от Турлюкса на 20 евро меньше (раннее бронирование).  Они цены от потолка берут?

Наталья, Москва

Направление: Франция
17.05.2019

Хочу поблагодарить Вас за высокопрофессиональную организацию тура с Александрой. Отличная насыщенная программа, руководитель группы великолепна (Александра - она самая лучшая), уверенные и профессиональные водители, интересные гиды в городах, славные отели с неплохими завтраками!!! Это одно из лучших наших с мужем путешествий! Спасибо и до новых туров!

Александра, Минск

14.05.2019

Добрый день! Ездила с друзьями в тур, организованный вашей компанией "Уикенд в Нидерланды" на майские праздники. Сопровождающий гид - Василий.

Не первый раз езжу в автобусные туры, но в первый раз столкнулась с тем, что после окончания поездки мне очень хочется поделиться, к сожалению, негативным отзывом о работе туристического агенства.

Мы столкнулись с отвратительной организацией тура. На протяжении всего времени поездки возникало ощущение, что мы не на "уикенд" для отдыха выехали в Европу, а участвуем в каких-то забегах на скорость. Банально не расчитано было время для физиологических потребностей, свободное время после экскурсий настолько было ужато, что при опаздании на 5 минут, туристов могли отчитать как детишек в садике. Например была следующая ситуация. Перед посещением в 9 00 Ювелирного завода Gassan Diamonds в Амстердаме нас высадили в 8 45 возле магазина с сувенирами и сообщили, что у группы есть 10 минут, чтобы сходить в уборную до начала экскурсии, при этом по факту оказалось, что этот самый магазинчик открывается ровно в 9 00. Упс, неувязочка...

Гостиничные номера также оставляли желать лучшего. Сложилось впечатление, что за наш счет просто хотели сэкономить. Номера, в которых четыре деревянные потрескивающие кровати и стул. "Общий завтрак"  - четыре кусочка сыра и колбасы, пару сосисок, хлеб. В случае прихода на 5-10 минут позже начала завтрака, можно было "пособирать" со столов остатки роскоши. Кроме всего прочего еще сопровождающий гид мог стоять невдалеке и повторять, что у нас "забеги на скорость", расслабляться нельзя.

Сопровождающий Василий показался абсолютно некомпетентным. При возникновении минимально конликтных ситуаций, он мог просто проигнорировать группу. 

В довершение всего уже после прохождения границы, на обратном пути, мы узнали постфактум, что нам надо пересесть в другой автобус, потому что наш автобус должен вести других туристов в другой тур, а мы не успевали вернуться "к просчитанному сотрудниками Внешинтуриста времени". Это при том, что возвращались мы ранним утром, довольно уставшие и вымотанные, и сообщил нам об этом сопровождающий за 40 км до Минска, даже не извинившишь за причиненные неудобства, просто как само собой разумеящееся. 

В результате впечатление от отдыха было подпорчено. Хотя сами города были интересные, и гиды в каждом из них - отличные рассказчики со своей изюминкой.

Совет от меня и моих друзей компании Внешинтурист - делайте туры так, как будто сами планируете для себя!


© 2019 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 11 клиентов.