для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 243 11 11 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Отзывы

Уважаемые посетители!

На этой странице мы публикуем реальные отзывы наших туристов о поездках. Если вы хотите поделиться своим впечатлением от тура, воспользуйтесь, пожалуйста, формой отправки отзыва. После проверки менеджером ваш отзыв будет размещен на сайте.

Светлана Делендик, г. Солигорск

Направление: Португалия
03.10.2018

Тур РТ 1, 15.09  -  26.09.2018 г.

   Так как за 5 дней ещё никто из нашего тура не отправил отзыв на сайт Внешинтуриста, то пусть я буду первой. 

   Спасибо компании за организацию туристической познавательной программы, какую мы прожили день за днём, посетив далёкую Португалию. А это в общей сложности 9560 километров на колёсном транспорте, и ещё несколько десятков km пеших экскурсий, прогулок, марш-бросков.

     Природа и достопримечательности самой западной европейской страны восхитили нас, вне всяких сомнений. Как же чудесно было оказаться на крайней западной точке Европы  -  мысе Рока! 

   Три дня на Ривьере близ Лиссабона  -  это встречи с Атлантикой. Гостеприимный хозяин отеля Жорж -  выше всяких похвал! Выездные экскурсии  -  это и история страны, и её знаковые места, и восхитительная природа. Экскурсоводы  -  знающие, эрудированные. Нам всё было в радость.

   Руководил программой тура Артём. Ему мы безмерно благодарны за понимание, выдержку, профессионализм!

   Водители  -  мастера высшего класса: Владимир Михайлович и Иван Иванович (они из Солигорска). Им особая благодарность: ведь у нас был и ночной переезд между Парижем и Мадридом. 

 

   Надеюсь, что компания Внешинтурист ещё не раз предложит клиентам новые интересные туристические программы.    

Дмитрий, Мiнск

Направление: Греция
28.09.2018

Тур GR2  Мифы Древней Греции 08.09-22.09.2018г

Вельмi насычаны i цiкавы тур. Давялося пабачыць шмат краiн, неаднойчы пераадольваючы межы. Але на мой погляд гэта таго варта. Будапешт, Белград, Сафiя i канешне Грэцыя з яе велiчнымi Афiнамi, непауторнымi Салонiкамi, рамантычным мысам Сунiон, закадкавымi Мiкенамi i чароуным Эгейскiм морам. Сярод гiдау па гарадах асаблiва хочацца адзнацыць Алену у Будапешце. I канешне наш кiраунiк (гiд, экскурсавод) на працягу усяго тура- Вольга Каляда: чалавек, якi любiць сваю справу, жыве ей. Усе на высокiм прафесiянальным узроунi. Iнфармацыя, якая падавалася Вольгай зауседы была цiкавай i карыснай, на усе пытаннi - зразумелыя адказы. I яшчэ: за увесь тур, дзякуючы Вользе, асабicта у мяне, не гледзячы на адлегласць у тысячы кiламетрау, было адчуванне, што дзесьцi зауседы побач прысутнiчае часцiнка Беларусi. Асобная удзячнасць вадзiцелям-прафесiяналам Вячаславу i Вiктару. Дзякуй за цудоунае падарожжа.

Дарэчы, са спазненнем, але хачу павiншаваць увесь калектыу "Внешинтуриста" з Днем турызму. Поспехау Вам i новых цiкавых маршрутау.

 

 

 

Галина, Гомель

25.09.2018

Париж - бенилюкс гид Александра,  есть много разных впечатлений,  во первых наш гид всю дорогу ругалась с водителем и наша группа была постоянно этим возмущена,  на границе нам пришлось ждать несколько часов из-за проблеп с документами   никто перед нами за это даже не извинился,  когда мы возвращались,  то должны были пересесть в друдру автобус ужасно неудобный и ехали в нем всю ночь, из плюсов гостиницы были неплохие и расселение очень быстрое,  в принципе поездка неплохая,  впечатлений море  но с гидом Александрой я бы больше не поехала

Ирина, Витебск

Направление: Греция
24.09.2018

Тур GR1 от 18.08.2018 Таинственная Трансильвания+ колоритный Стамбул с отдыхом в Греции. Тур замечательный! Столько интересного увидеи и узнали за две недели.Открыла для себя такую страну, как Румыния. Очень красиво,  познавательно и ни капельки не страшно" Пока ехали, посмотрели фильм про Дракулу и уже на экскурсии испытывали к нему теплые чувства. Столько экстрима, как на дорогах Румынии, мы  нигде не испытали . Наш белоснежный лайнер  несся с такой скоростью по козьим извилистым тропам серпантина ночью, что порой у нас вырывался крик ужаса. Но мы были в надежных руках наших супер-водителей . Два Сергея были водителями экстра-класса, настоящие гонщики! Мы все остались живы и здоровы. За что им отдельное спасибо! Венгрия покорила своим радушием и гостеприимством. Купальни в Мишкольце сняли усталость , накопившуюся за сутки.  Из гротов с термальной водой мы все вышли, как будто заново родившись! А потом был Токай! Очень старый погребок с невероятно вкусным вином! Дегустация прошла на славу" Спасибо венграм!  В Румынии понравились все города, которые мы посетили. Замок Бран и замок Пелеш каждый хорош по-своему. Один удивлял суровостью и аскетизмом, второй поражал роскошью и богатством! О Стамбуле можно писать бесконечно. Такого города я еще не посещала!. В нем столько истории, какой нет нигде, кроме Рима! Все религии живут по соседству в мире и согласии. Спасибо туркам, что не разрушили и тщательно берегут Софийский собор! Базалика Цистерн самая необычайная экскурсия в нашем путешествии! А дальше был греческий рай- Кавала! Море было теплым, солнце ласковым, а еда в ресторанчиках разнообразной  и вкусной. Экскурсия на остров Тассос запомнилась своими необычайно  красивыми пляжами Парадайз и Мраморный. Мои друзья взяли напрокат машину и мы объехали на ней полострова. Возвращаясь домой мы посетили Софию , Бухарест и Львов. Экскурсии были интересные и запоминающиеся. Спасибо Внешинтурист! И до новых увлекательных путешествий! Вы , ребята, молодцы!

Лаптев Петр Павлович, жлобин

Направление: Испания
17.09.2018

Ездили семьей в SP1 Гранд Тур + 7 дней на море в Испанию от Внешинтуриста г. Минск. За ранее приношу извинения что описывать экскурсии по всем городам что мы проехали я не буду, это надо пережить и почувствовать все самому. Сели мы в комфортабельный автобус Ман в Минске 10.07.2018г. и сразу окунулись в чары (с хорошей стороны) нашего гида Артема, прекрасной души человек очень отзывчивый, не одного грубого слова за всю поездку, ни нам ни всему дружному коллективу автобуса и началась наша поездка. Плавно прошли границу Польши и начался наш переезд по территории Польши, дальше ночлег в отеле ничего интересного, отель простая троечка но номер довольно вместительный. После ночлега небольшой переезд и мы попали в Берлин количество впечатлений конечно не передать,море эмоций которые заполнили весь автобус и дальнейший переезд в 600 км все что то обсуждали и делились впечатлениями. Ночь мы застали уже на территории Нидерландов в комфортабельном прекрасном отеле который находился в лесу, чистейший воздух, комфортабельные номера, все на уровне, ранним утром прошлись по территории все очень понравилось, увидали диких зайцев, енотов и другую живность. После быстрого завтрака и погрузку в автобус мы дружной компанией (можно уже сказать семьей) отправились в Амстердам смотреть достопримечательности этого старинного города, сделали огромное количество снимков которые пересматриваем с удовольствием и сейчас, прокатились по каналам Амстердама на катере все было очень интересно. Затем сделали на автобусе очередной марш бросок и оказались не поздним вечерком в Брюсселе столице Бельгии, осмотрев ее достопримечательности продолжили поездку на ночевку на территорию Франции. Переночевав в маленьком номере и получив европейский завтрак мы рванули в Париж чтобы увидеть Эйфелеву башню, Елисейские поля и многое, многое другое про что уже написано и сказано в книга и прессе. В завершении нашего пребывания в Париже в 00 часов ночи мы дружно подняли бокалы французского шампанского возле светящейся разными переливами подсветки Эйфелевой башни после чего покинули Париж. Утро следующего дня нас застало уже на курорте Ллорет де Мар (Коста Брава), быстрое заселение в отеле ALEGRIA Fenals Mar 3* и мы уже на море. Отель выглядел вполне приличным только номера конечно очень малы, до моря было рукой подать ходьбы всего пару минут от отеля, кормили относительно сносно (шведский стол) для троечки это вполне нормально. 7 дней отдыха на море пролетели как один миг незаметно и вот мы уже отправляемся в обратный путь с дальнейшими экскурсиями по матушке Европе. За оставшиеся 4 дня мы посетили Княжество Монако,озеро Гарда в Италии, Венецию, Вену, Краков, все было настолько интересно что описание этого заняло бы не один десяток страниц машинописного текста, были прекрасные гиды в разных городах нашего посещения которых можно было слушать с большим вниманием и уважением за предоставленную историческую информацию. И вот на 15 день нашего тура уставшие!!!! но какая это была усталость полная удовлетворения мы прибыли в г. Минск и все разбрелись кто куда по своим делам но в душе я думаю у нас осталась частичка всего того что мы почерпнули из этой поездки по Европе на всю жизнь. 
 

Ольга, Минск

Направление: Италия
13.09.2018

Ездила в тур Итальянский вояж с отдыхом в Черногории с 18.08.18. по 01.09.18. Замечательная поездка получилась. Провели время в Вене, Флоренции, Риме, Ватикане, Венеции, Будапеште и Кракове. Также была экскурсия по Плитвицким озерам Хорватии. В каждом городе нас встречали местные гиды, которые очень интересно повествовали о своих городах)) Особенно хочется отметить гида Анатолия в Будапеште) Экскурсия - супер!!  Спасибо огромное всем за познавательные рассказы. Достаточно много полезной информации до нас донес наш сопровождающий Поршнев Александр. Очень приятно, что есть настолько образованные, грамотные, спокойные и приятные люди!!!! Он нам комментировал буквально все!!! В общем, это по-настоящему его призвание)) Отдельная благодарность нашим водителям Павлу и Александру. Дорога была непростая, но с водителями-профессианалами это совсем не ощущалось, мы только любовались потрясающими видами Европы) Все было отлично!! спасибо

Татьяна, Могилев

Направление: Италия
12.09.2018

Спасибо за тур It5. Италия теперь навсегда в моем сердце))).  Это мой первый автобусный тур.  Все предупреждали,  что будет сложно.  Однако, все было просто потрясающе))) Хорошая компания,  замечательный сопровождающий Дмитрий,  который не давал скучать в дороге и всегда помогал в решении каких-либо вопросов.  Спасибо водителям за их профессионализм.  Отдельно хочу отметить гида Юлечку в городе Болонья)))  У человека дар,  преподносит информацию,  чтобы было интересно всем.  Единственный минус -  отель в Мантекотини.  Было очень грязно и добираться до него с чемоданами очень тяжело. От поездки просто замечательные ощущения,  теперь в отдых только с Вами! 

 

Ира Цыкало, турагенство Магеллан

05.09.2018

Совершили с дочкой поездку по Маршруту Амстердам -Лондон_Париж  в период с 11.08 по 20.08.2018. Сказать что очень понравилось-это преуменьшить мои эмоции.Да,расстояния были приличные,но это компенсировалось рассказами Елены Можейко-талантливейший гид,с чисто энциклопедическим набором исторических знаний,и что немаловажно,умеющей их красиво преподносить.Отличные гиды по странам подобраны Внешинтуристом,за что ему большой респект. Об Амстердаме Рембранта нам рассказывал степенный Дмитрий,а по кварталу Красных фонарей уже водил Майкл,больше похожий на сутенера со стажем,чем на гида,но его манера подачи была бесподобна. И так по всем странам. Отличная логистика,великолепные каюты на пароме из Голландии в Англию,хорошие транзитные отели. Спасибо . Я уже выбираю новый тур.

Инна, Пинск

Направление: Черногория
04.09.2018

18.08.2018-01.09.2018  ездила в тур M5: Итальянский вояж + отдых в Черногории.  Тур замечательный. Не первый год  выбираю туры с отдыхом на море и посещением городов Европы, всегда данные поездки открывают много нового и интересного. В этом году выбрать тур было сложно, не хотелось посещать те города, где уже был, но в силу ряда обстоятельств выбор был сделан в пользу тура М5 в котором я уже посещала ранее Вену, Будапешт, Венецию (честно говоря, данный факт немного омрачал мое ожидание тура, но как оказалось зря).

Транзитный день прошел почти незаметно, да конечно проехать пришлось немало, но в процессе наш сопровождающий Александр сперва развернуто описывал предстоящий тур, дополнительные экскурсии, терпеливо отвечал на возникающие вопросы, затем включались фильмы как современные, так и классика мирового кинематографа, также по дороге периодически рассказывал о стране, городах и природных объектах вблизи которых мы проезжаем, причем данные рассказы были весьма развернутые, подробные и интересные. Сначала думала, что такого рода сопровождение продлиться один-два дня, но нет, Александр продержался в течении всего тура, рассказывал и отвечал на вопросы сразу или позже если затруднялся ответить сразу (что бывало весьма редко). Стоянки были периодически, всегда сообщалось время до следующей остановки, время сбора, сколько осталось до отеля, эта информация повторялась по несколько раз, как результат, мы везде успевали и прибывали вовремя, а это плюс.

Далее проходили экскурсии по Вене, Флоренции, Риму и Венеции. В каждом городе проводили не только обзорные экскурсии, но и дополнительные по дворцам и музеям, также давалось достаточно свободного времени на самостоятельное знакомство с достопримечательностями, также в туре предлагали за дополнительную плату  комплексные обеды, позволяющие познакомиться с местной кухней и сэкономить время на его самостоятельную организацию.

Стоит отметить, в 2014 году я уже посещала Вену с другой компанией, но в предпоследний день тура. С тех пор Вену я не очень жаловала и мягко говоря старалась объезжать стороной. Но в этот раз этот город показали с другой стороны в прямом (экскурсия началась с другой точки) и переносном смысле.  Изумительные дворцы, улочки, соборы, парки, экскурсия по дворцу вызвали восторг. Работа местного гида была хорошей, экскурсия не утомляла.

Рим  просто город – история, на каждом шагу памятники, Колизей поражает масштабами, красивейшие фонтаны, величественный  Ватикан хранящий множество изумительных произведений искусства и конечно собор св.Петра. Экскурсия очень насыщенная, в городе провели почти целый день, экскурсовод Елена провела экскурсии на высшем уровне.

В туре был один ночной переезд , довольно длительный, но после начинался  отдых в Будве, да и по дороге  были изумительные виды на море и горы.

В Будве отдыхали в апартаментах  Вуячич: чистая комната с холодильником, ванной, плитой, чайником и балконом с видом на горы и город, приветливая и приятная хозяйка. На пляж ходили не ближайший, а подальше, там людей было поменьше, пляж почище. Цены конечно здесь довольно высокие, но если отойти вглубь города можно найти кафешки с комплексными обедами по приятным ценам и с большими порциями.

После отдыха на море мы посетили Плитвицкие озера: чистейшие озера со стаями рыб, водопады, скалы и леса  просто созданы для умиротворения, единственный минус – мало времени на осмотр заповедника. В предпоследний день посетили Будапешт, обзорная экскурсия была интересная, но особенно понравилась манера повествования гида Анатолия: просто, с юмором и очень запоминающиеся, полтора часа чистого восторга.

И большим плюсом тура стало наличие экскурсии и в последний день тура, а не только переезд.

Отдельно хотелось бы поблагодарить и  отметить высокий профессионализм наших водителей Павла и Александра. Дорога по ходу тура была довольно сложной, пролегала по горной местности, не всегда широким дорогам и удобным поворотам, но все прошло хорошо, резких торможений и потенциально опасных ситуаций замечено не было, автобус поддерживался в порядке и чистоте, а при выгрузке и погрузке багажа всегда оказывалась помощь, ребята были вежливы и приветливы.

Также огромное спасибо сопровождающему Александру: всегда приветлив, отзывчив, казалось, что он знает все, что касается стран, городов по ходу тура, пунктуален сам и смог организовать всю группу,  помогал решать возникающие вопросы.

К минусам могу отнести транзитный отель в Италии, где мы ночевали две ночи, в ванной комнате плохо работал слив, завтраки совсем скудные (но у Итальянцев они наверное всегда такие). 

Если оценивать  гидов больше всего понравились в Риме и Будапеште, меньше всего в Кракове.

Огромное спасибо компании и ее сотрудникам за замечательный отдых!

Катвицкая Регина, Минск

03.09.2018

S Гранд Тур но Норвегии   15-22.07.2018

(РИГА – СТОКГОЛЬМ – ОСЛО – ХАРДАНГЕРФЬОРД – БЕРГЕН – СОГНЕФЬОРД*– ЛЕДНИК БРИКСДАЙЛ – ГЕЙРАНГЕРФЬОРД – ОЛЕСУНН – ЛИЛЛЕХАМЕР – СТОКГОЛЬМ)

 

    Долго собиралась с написанием отзыва, столько эмоций, что нелегко было отойти от того восторженного шока, что произвела на нас Норвегия)

    Там среди невиданных красот северной природы – у подножия бесчисленных водопадов, на краю живописных ущелий, в лагуне фантастических фьордов, мы – туристы, испытывающие постоянное возбуждение, единодушно пришли к выводу – РАЙ, он здесь!))

    Наш любимый «ВНЕШИНТУРИСТ» остается на высоте. Прекрасный тур. Комфортные, чистые отели, великолепное питание (много рыбы)))

   Спасибо всей нашей замечательной команде, в первую очередь, нашему гиду Женечке ЗУБКЕВИЧ! Высокий профессионал, опытный турменеджер и потрясающий человек – чуткая, добрая, веселая и открытая! Спасибо нашим ассам-водителям Сергею и Василию, кататься с ними по горным дорогам и серпантинам так здорово, аж дух захватывает)

   Так что поездка удалась, как никогда! Мы смакуем впечатления и готовимся к новым турам на Север, в Норвегию, с Женечкой и с «Внешинтурист»

P.S.: Ребята, пожалуйста, не экономьте на аудиооборудовании, с ним вся информация гида          воспринимается без проблем, без него трудно все услышать, а очень хочется…


© 2018 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★ 4 на основе отзывов 21 клиентов.