для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 243 11 11 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Отзывы

Уважаемые посетители!

На этой странице мы публикуем реальные отзывы наших туристов о поездках. Если вы хотите поделиться своим впечатлением от тура, воспользуйтесь, пожалуйста, формой отправки отзыва. После проверки менеджером ваш отзыв будет размещен на сайте.

Фильтр отзывов по гиду:

Анастасия, Минск

Направление: Испания
10.07.2019

Спасибо компании "Внешинтурист" за невероятный тур SP1 Гранд Тур + отдых в Испаниис 01.06.2019. Отлично спланированный маршрут, хорошие отели, великолепные гиды. Спасибо нашим водителям  Юрию и Сергею, они профессионалы своего дела, приветливы, пунктуальны и просто замечательные люди с хорошим чувством юмора. И конечно же огромнейшее спасибо нашему сопровождающему Алексею. Он сделал все возможное и невозможное, для того, чтобы у нас остались от этой поездки только замечательные впечатления!

Владимир Васильевич, Минск

08.07.2019

Путешествовал по скандинавским странам с 29.06.2019 по 07.07.2019 ( тур S1 Скандинавия Гранд Тур). Великолепный тур, отличные водители Сергей и Александр, великолепный гид Евгения Зубкевич. Очень понравилось.

Анна, Витебск

Направление: Испания
07.07.2019

Спасибо большое компании "Внешинтурист" и отдельное спасибо нашему гиду Алексею за прекрасную организацию тура sp9 с 23.06 по 06.07!!! Ранее были уже в автобусном туре с другим туроператором и остались крайне недовольны, поэтому этот тур оказался просто раем!!! Прекрасные отели, автобус, водители и главное гид! Алексей на самом деле профессионал своего дела, грамотный историк и просто великолепный человек! Теперь только Внешинтурист)

Мария, Жодино

Направление: Испания
05.07.2019

Добрый день. 
Хочется оставить отзыв о нашей поездке с компанией ООО "Внешинтурист" SP1 Гранд Тур + отдых в Испании. Поездка в целом очень понравилась. Хочется выразить благодарность компании ООО "Внешинтурист" за столь великолепный тур, а главное нашему гиду Илье который сопровождал нас всю поездку. Илья интересно рассказывал о каждом из городов, помогал и подсказывал. В его компании и с прекрасным маршрутом время пролетело просто незаметно. Вся поездка прошла на одном дыхании. За 2 недели успели посмотреть много городов Европы. В каждый просто влюбляешься с первого взгляда. Можно конечно рассказывать очень много и долго, но это нужно видеть своими глазами. С большим удовольствием отправимся в следующее путешествие с компанией ООО "Внешинтурист". 

Зоя, Минск

04.07.2019

Спасибо за прекрасно организованный тур SP9 Испания для экономных, в который я ездила с 9 по 23 июня. По мне все было безупречно! Огромное спасибо нашей замечательной сопровождающей Завадской Анне. Всегда спокойная, собранная, доброжелательная и в то же время компанейская и открытая. Профессионал высочайшего класса! Спасибо за вашу работу!

Светлана, Брест

02.07.2019

РТ1   15.06.2019-29.06.2019

Долгожданное путешествие в Португалию по впечатлениям и положительным эмоциям превзошло все мои ожидания. Понравилось все- внимательный и заботливый гид Артем, доброжелательные водители Александр и Юрий, комфортабельный автобус, интересные экскурсии, города, архитектура, природа, океан, шедевры мировой культуры, удивительная и непохожая Португалия.... Выбирайте этот тур- не пожалеете!!!

Марина, Новополоцк

Направление: Испания
25.06.2019

SP4 Вся Швейцария и Париж комфорт + отдых в Испании (09.06-23.06.19).

Очень понравилась организация тура в плане размещения туристов в отелях, отели очень хорошие, номера комфортные, а завтраки вкусные. Единстенное, что в отелях Франции в номерах очень неудобные душевые кабины, для худеньких и то проблема его принять, не говоря о полных людях. Едите во Францию не мечтайте о нереальном завтраке, а только кофе (сок), йогурт, и круассан Вас ждет.

Обязательно посетите Люцерн, Вас поразит скульптура умирающего льва в скале. А вот Авиньон меня не впечатлил, на мой взгляд город для 1 раза. Барселоны всегда не хватает, что ее увидеть со всех сторон нужен отдельны тур туда. Ллорет да мар прекрасен, пляж на несколько км, песочный, бесплатный, с вай-фай даже в некоторых местах, красивые места для прогулок и ночная жизнь для молодежи. У меня был отель 4 звезды ( ALEGRIA Plaza Paris), просто шикарный, еда вкусная и каждый день разнообразная, готовтесь уехать с моря не худым, хочу вернуться в это же отель в следующий раз.  В том году была в 3-ке, там тоже кормили хорошо, но однозначно лучше выбирать 4-ку, здесь больше разнообразия в еде, бесплатный интернет в комнатах, ванна, и отель в современном стиле. Париж меня покоряет 2-й раз, много чего увидела нового, но обязательно вернусь туда еще, чтобы изучить еще новые места. А погружал нас в атмосферу Парижа прекрасный гид Сергей, 2-й раз с ним знакомимся с Парижем, с ним очень интересно гулять и изучать город. Отдельное ему спасибо и до новых встреч.
Очень впечатлил собор в Кельне мощный снаружи и яркие витражи внутри, крастоа неописуемая, сюда однозначно надо ехать, мне это город  Германии больше понравился, чем Мюнхен.
Подводя итог, могу уверенно сказать, что поеду еще в туры с Вами. Поэтому хотелось бы увидеть в следующем году больше разнообразных туров и с отдыхом на море более 7 дней. И с выбором отеля ALEGRIA Plaza Paris, если это Ллорет де мар. Отметка нашему гиду 5+, отелям крепкая 4, автобусу 2.
Отдельное спасибо нашему гиду Елене. Спасибо Вам за терпение, компетентность, за экскурсии, за советы по выбору дополнительных экскурсий. Буду рада с Вами путешествовать еще.
И немного отрицательного момента в нашем путешествии-это не совсем работоспособный автобус. Хотелось бы чтобы руководство фирмы поменяло автобусного арендатора, или более серьезно подходило к выбору автобусов и его тех.осмотрам, т.к. в поездке автобус играет не малую роль и от его работоспособности  зависят жизни людей, и гиду тоже неприятно выслушивать нарекания со стороны туристов по этому поводу. Цените своих гидов.

Наталья, Лида

Направление: Франция
06.06.2019

Добрый день!

С 11 мая по 18 мая 2019 г вместе с подругой Татьяной путешествовали по маршруту 6 столиц. Позвольте выразить большую благодарность за предоставленную возможность насладиться вживую историей, архитектурой, культурой Европейских городов. Программа была столь яркой и насыщенной, что впечатления захлёстывают до сих пор. Хотелось бы выразить отдельную благодарность нашей сопровождающей Оксане Жуковской. Специалист высшего класса, владеет не только исторической информацией, её сопровождение по маршруту было интересно, не навязчиво, увлекательно. Удивительно, Оксана занала всех из 51 человек группы, любая проблема решалась быстро и профессионально. БОЛЬШОЕ ей спасибо за всё!

Маргарита, Бобруйск

04.06.2019

Итальянский эспрессо 5-12 мая 2019

Мы планировали эту поездку с молодым человеком, ранее я уже пользовалась услугами Внешинстуриста и ездила в европейский тур с прекрасным гидом Алексеем Толмачевым. Я была в восторге, поэтому мой второй выбор естественно пал на Внешинтурист.

Но к большому сожалению данный тур оценю всего в 2 звезды:

Бронирование и покупка тура.

Начну свой отзыв с самого начала оформления туристической услуги: услугу выкупали до конца февраля, через сайт 321.by, мы забронировали места в свободном 11 ряду автобуса, а на 4 ряду автобуса висела бронь мест. Согласно требованию туроператора необходимо «Внимание! В случае отсутствия предоплаты в течение 3-х дней Ваш заказ будет автоматически аннулирован» Оплатили всю всю тур услугу и аванс сразу же на следующий день, как только нам прислали счёт и договор. У меня была просьба к менеджеру, пересадить нас на 4-у ряд в случае если бронь будет снята (т.е. в случае неоплаты туристов четвертого ряда). Бронь по 4-му ряду висела более 2-х недель, (автоматически он не аннулировался как я понимаю), на мои неоднократные просьбы поменять нас местами, мне отвечали отказали и назвали причину «ну они же выкупят их до конца поездки». 

Поездка

В заявленных КРАКОВ* – ВЕНА – ВЕНЕЦИЯ – ПАДУЯ* – РИМ – ВАТИКАН – ФЛОРЕНЦИЯ – ВЕРОНА* – ЗАЛЬЦБУРГ, мы были во всех городах без звёздочки, т.е. основной маршрут. Но т.к. люди просили заехать в Краков и Верону (большинство группы), отказ аргументировали отсутствием времени для заезда в данные города. Времени реально просто бы не хватило для этого заезда. Поэтому просто маленькое пожелание не обозначать эти города вовсе, чтобы не возникало лишних вопросов и претензий со стороны туристов. Водителям Анатолию и Ивану выражаю огромную благодарность за эту поездку, свою работу они выполняли качественно, поэтому им звездочка! По автобусу единственное пожелание по розеткам и wifi, и работе туалета в автобусе, последнее - значительно бы экономило время у пути в поездке на таком расстоянии.

В целом наша группа оказалась очень организованной, мы приходили в назначенное оговоренное место вовремя.

Работа гида Ольги. 

Честно, сказать я разочарована, потому как могу сравнивать. До начала тура я просила предоставить приблизительный тайминг в городах «сколько будет свободного времени, если я не буду ходить с гидом». Т.к. в некоторых городах я уже была. На что я получила ответ «я сейчас на экскурсии, и на все ваши вопросы я отвечу только в автобусе». Никакой информации я не получила. В автобусе она говорила информацию каждый день по факту, что «в данном городе будет экскурсия 1 или 1,5 часа. Информация по стоимости экскурсий у всех разнилась, она говорила то выше , то ниже стоимость, на сайте 321.by информация порой отличалась. Не знаю почему, но туристам постоянно предлагалось кушать за 15евро и больше на 1 человека в городах. Думаю за двоих вы бы тоже не хотели выкладывать 30 евро за обед: суп, второе и компот. Утрирую конечно, но это факт. Самим приходилось искать супермаркеты или просто уходить с экскурсии чтобы поискать место чуть дальше от центра, чтобы покушать. Никаких альтернативных советов не поступало. Пассажиров в автобусе не раззнакомили, какое-то время до Бреста мы тупо ехали и молчали. Раззнакомились только наверное за последних 2 дня в поездке. 

Ещё один немаловажный случай, который имеет место быть озвученным. В автобусе ехала одна замечательная семейная пара. По пути из Рима (как только мы сели в автобус) один из них получил травму - выскочил сустав и защемил нерв в руке. Человек мучался от боли, но мы продолжили маршрут не вызывая скорой до отеля (до отеля 150км), при подъезде к отелю вызвали скорую, которая приехала достаточно быстро. Пострадавший естественно мучался от боли, к руке не мог никто притронуться, скорая приняла решение о госпитализации и важный момент, на просьбу Ольге поехать с этой парой в больницу, она отказала по причине «я просто устала и не проведу экскурсию завтра», хотя экскурсию вёл другой гид в городе. Не знаю правильно ли это, но чисто по человечески, было очень жаль эту пару. Не зная язык, с тяжелой травмой они отправились на скорой в госпиталь((( было ужасно жаль их, они просидели там много времени совершенно не зная языка. Медики даже не говорили по-английски. 

Экскурсии в городах

Честно сказать, по гидам в городах - было скучно, и порой казалось, что в википедии я больше прочитаю и узнаю информации. Кроме единственного и харизматичного гида Яны из Рима. Ей, огромный поклон от души.

Проживание и завтраки

Могу сказать, что всё было весьма неплохо для такого тура. Отели 2-3*, чисто и аккуратно, гели и мыло в бутылочках, полотенца, завтраки практически везде: колбаски/прошутто, булочка, сыр и джем, чай/кофе.

Совет туристам:

Естественно автобусный тур это бюджетное путешествие по городам. Совет 1-й: Берите больше денег с собой - вам захочется многое привезти с собой) Совет 2-й: торгуйтесь, поверьте, все что продаётся в Италии в сувенирных лавках стоит на порядок дешевле, смело скидывайте 5-7 евро. За магнитик не стоит тратить больше 1евро. Совет 3-й: не стесняйтесь подготовится к туру самостоятельно и ходить без экскурсий, а грамотно распланируйте его сами. Предварительно скачайте приложение maps.me (работает в оффлайн режиме) - все карты города, места, кафе, туалеты и т.п. - не заблудитесь. И ещё одно приложение izi.travel - аудиогиды по городам. 

 

Екатерина, Брест

Направление: Франция
31.05.2019

Тур был "Париж Бенилюкс".

Отдохнули замечательно. Программа очень яркая и насыщенная, впечатлений "море", вся группа от мала до велика остались довольны. Водители показали высший пилотаж, а без нашего гида и его историй тур был бы не тот, все очень здорово, правда!) нам понравилось, рекомендую всем! С удовольствием воспользуемся услугами этой тур фирмы ещё не один раз! Благодарю вашу компанию за позитивные эмоции в поездке!) 


© 2019 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 18 клиентов.