+375-17 243 11 11
+375-29 630 18 18
График работы офисов
X

Вход на сайтРегистрация

Отзывы

Уважаемые посетители!

На этой странице мы публикуем реальные отзывы наших туристов о поездках. Если вы хотите поделиться своим впечатлением от тура, воспользуйтесь, пожалуйста, формой отправки отзыва. После проверки менеджером ваш отзыв будет размещен на сайте.

Фильтр отзывов по гиду:

Лыскова Марина, Гомель

Направление: Италия
28.05.2019

                Тур IT-3 Итальянский экспрессо с 5.05. по 12.05.2019 оказался очень интересным, насыщенным и незабываемым! Помимо обзорных экскурсий в городах, нам удалось ещё посмотреть музеи Ватикана и Питти (во Флоренции), дворцы Дожей (в Венеции) и Медичей (во Флоренции), а ещё в Венеции нас завели в мастерскую и показали, как из муранского стекла делают сувениры.

                Несмотря на большие расстояния между городами, длительные переезды не были обременительными, потому что вокруг- замечательные попутчики, да и сама дорога была очень красивой, особенно когда ехали через Альпы- невозможно было оторвать глаз от окна.

                Заботилась на протяжении всего пути о нас гид- сопровождающая Ольга, терпеливо и вежливо общалась с нами, много рассказывала об Италии, а водители Анатолий и Иван- большие профессионалы- лихо справлялись на горных дорогах.

                Благодаря экскурсоводам, которые встречали нас в городах, мы узнали много нового и интересного, особенно хотелось бы выделить Яну из Рима, обладающую не только многогранными знаниями, но и отличным чувством юмора.

                Группа была замечательная- добрые и отзывчивые люди и самое главное- никто не опаздывал!

                Так как отзыв пишу впервые, пользуясь случаем, очень хочу поблагодарить гидов- сопровождающих, с которыми я ездила ранее- Межевич Елену (тур SW-3 Швейцария-Франция с 1.07. по 7.07.2018) Благодаря оперативности Елены, нам удалось посмотреть незапланированные в программе чудесные города Кольмар и Базель, также Зубкевич Евгению (тур по Скандинавии в июле 2015 г.)- много было информации о посещаемых странах и Мартысевич Александру (Франция)-человек с большими организаторскими способностями и просто клад знаний о всех городах и странах, в которых были и которые проезжали. А ещё хочу поблагодарить Фомкину Александрину за помощь в оформлении тура и весь коллектив Внешинтуриста! Ездила я и с другими турфирмами- тоже неплохо, но Внешинтурист- ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! До новых встреч!

Марина, Минск

Направление: Франция
27.05.2019

Очень все понравилось., Условия питание, номера в отелях, отличный автобус. Наш гид Дмитрий  очень хороший специалист! Много шутит, рассказывает интересные вещи, программа насыщенная и очень четкая.  Буду рекомендовать отдых друзьям. Спасибо Вам огромное

Елена и Анастасия, Минск

Направление: Нидерланды
21.05.2019

Добрый день!

Хотелось бы выразить благодарность туроператору «Внешинтурист» за замечательно проведённые майские выходные 5.05-9.05.2019 по маршруту N6 (Нидерланды экспресс).

В отдельности хочу отметить профессионализм  и качественную работу  руководителя нашей  группы  - Андрея. Считаю, что именно благодаря ему поездка прошла  гладко, по ранее задуманному плану, в который время от времени пытались проникнуть внешние сложности. Наш тур был хоть и короткий, однако оказался очень насыщенным,  мы везде успели и ничего не было отложено/изменено.

Андрей доносил информацию группе чётко, по существу, проявлял заботу обо всех в целом и о каждом в отдельности.

Благодаря  находчивости, сообразительности, внутреннему оптимизму, спокойствию, умению быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях Андрея, от нашего маленького путешествия остались только положительные эмоции.

Также хочется отметить профессионализм экскурсоводов в Берлине (к сожалению, забыла имя) и  Амстердаме (Дмитрий). Очень впечатлил русскоговорящий немец - экскурсовод в Дрезденской картинной галерее. Так повествовать о предметах искусства, их авторах, без излишеств, просто и понятно для неискушённой публики, с горящими глазами и  подлинной влюблённостью в своё дело - не каждому дано.

Лысенко Любовь, Минск

Направление: Великобритания
20.05.2019

Тур в Великобританию от Внешинтуриста с 1 мая я заказала в январе 2019г. К сожалению, группа не набралась и нас объединили с путешественниками Турлюкса. Предложили тур с 27 апреля, без посещения Ирландии. Перед оплатой за тур, я уточнила у менеджера, сохранилось ли мое  место за мной. Мне нравилось раннее бронирование тем, что знаю на каком месте поеду. Мне главное, из-за травмированного колена, сидеть у прохода со стороны сопровождающего. Менеджер подтвердила, что место за мной сохранилось. Когда пришлось садится в автобус оказалась, что нам подали микроавтобус, а не автобус туристического класса. Места занимали, кто какое успел. Багаж погрузили в заднем отсеке. Все чемоданы в два столбика. Сидеть мне пришлось за водителем, расстояние между сидениями было недостаточное для моих ног. Часть пассажиров потребовала руководителя Турлюкса. Больше часа пришлось ждать начальство, которое ввалилось в маршрутку и даже не поздоровалось. Но пообещало, что в Варшаве дадут нормальный автобус с откидными сидениями. Блажен кто верует.  Автобус нам не поменяли. Так началось наше путешествие с одним водителем. А это нам вылилось в потерю 2 часов в день на экскурсии или свободного времени. Экскурсоводы пытались дать нам побольше информации, им пришлось быстро передвигаться. Иногда даже не дождавшись, пока выйдут все туристы, они уходили далеко от автобуса, а догонять группу по мокрой брусчатке было очень сложно. Обещанных наушников не дали. В Ливерпуле экскурсовод нас ждала 2 часа, поэтому экскурсия была укорочена на 2 часа. Благодаря польскому водителю пану Мареку путешествие наше благополучно завершилось. Экскурсоводы все отлично провели экскурсии, но иногда очень быстро. Сопровождающий пытался сгладить ситуацию. Сам сидел на откидном сидении, очень неудобном. Уважаемые туристы! Не соглашайтесь на совместные туры! Самое интересное: цена для  туристов от Турлюкса на 20 евро меньше (раннее бронирование).  Они цены от потолка берут?

Наталья, Москва

Направление: Франция
17.05.2019

Хочу поблагодарить Вас за высокопрофессиональную организацию тура с Александрой. Отличная насыщенная программа, руководитель группы великолепна (Александра - она самая лучшая), уверенные и профессиональные водители, интересные гиды в городах, славные отели с неплохими завтраками!!! Это одно из лучших наших с мужем путешествий! Спасибо и до новых туров!

Александра, Минск

14.05.2019

Добрый день! Ездила с друзьями в тур, организованный вашей компанией "Уикенд в Нидерланды" на майские праздники. Сопровождающий гид - Василий.

Не первый раз езжу в автобусные туры, но в первый раз столкнулась с тем, что после окончания поездки мне очень хочется поделиться, к сожалению, негативным отзывом о работе туристического агенства.

Мы столкнулись с отвратительной организацией тура. На протяжении всего времени поездки возникало ощущение, что мы не на "уикенд" для отдыха выехали в Европу, а участвуем в каких-то забегах на скорость. Банально не расчитано было время для физиологических потребностей, свободное время после экскурсий настолько было ужато, что при опаздании на 5 минут, туристов могли отчитать как детишек в садике. Например была следующая ситуация. Перед посещением в 9 00 Ювелирного завода Gassan Diamonds в Амстердаме нас высадили в 8 45 возле магазина с сувенирами и сообщили, что у группы есть 10 минут, чтобы сходить в уборную до начала экскурсии, при этом по факту оказалось, что этот самый магазинчик открывается ровно в 9 00. Упс, неувязочка...

Гостиничные номера также оставляли желать лучшего. Сложилось впечатление, что за наш счет просто хотели сэкономить. Номера, в которых четыре деревянные потрескивающие кровати и стул. "Общий завтрак"  - четыре кусочка сыра и колбасы, пару сосисок, хлеб. В случае прихода на 5-10 минут позже начала завтрака, можно было "пособирать" со столов остатки роскоши. Кроме всего прочего еще сопровождающий гид мог стоять невдалеке и повторять, что у нас "забеги на скорость", расслабляться нельзя.

Сопровождающий Василий показался абсолютно некомпетентным. При возникновении минимально конликтных ситуаций, он мог просто проигнорировать группу. 

В довершение всего уже после прохождения границы, на обратном пути, мы узнали постфактум, что нам надо пересесть в другой автобус, потому что наш автобус должен вести других туристов в другой тур, а мы не успевали вернуться "к просчитанному сотрудниками Внешинтуриста времени". Это при том, что возвращались мы ранним утром, довольно уставшие и вымотанные, и сообщил нам об этом сопровождающий за 40 км до Минска, даже не извинившишь за причиненные неудобства, просто как само собой разумеящееся. 

В результате впечатление от отдыха было подпорчено. Хотя сами города были интересные, и гиды в каждом из них - отличные рассказчики со своей изюминкой.

Совет от меня и моих друзей компании Внешинтурист - делайте туры так, как будто сами планируете для себя!

Федюковы

Направление: Италия
10.05.2019

Мы вернулись из поездки Итальянский экспресс и я хочу выразить огромную благодарность за безупречную организацию поездки,продумано все до мелочей. Наше восхищение гидами в городах,встречающих нас,ни минуты задержки,профессионализм,внимание,ответственное отношение к своей работе,но все-таки хочу отметить Яну из Рима.И полнейший восторг от Нашей Оксаны Жуковская,предусмотрено ВСЕ,включая пакетики, стаканчики и т.д.,отличный ПИКНИК,ФИЛЬМОТЕКА,а ГЛАВНОЕ-это сама ОКСАНА-человек на своем месте,с уважением ко всем,интересные рассказы по ходу движения. Могу писать много,все в превосходной степени.Благодарим.

С уважением Федюковы.

Наталия, Могилев

Направление: Италия
08.04.2019

"Итальянский эспрессо" 24,03-31,03,2019 год Параллельно с предыдущим отзывом ехал и второй автобус с Оксаной Жуковской. Отдельное ей СПАСИБО!!!!!

Весной 2019 года я отправилась в туристическое агентство в г Могилеве Make Travel выбирать себе автобусный тур по Италии. Мне всегда была интересна эта страна, очень хотелось увидеть ее воочию. Некоторые варианты я просмотрела в интернете, но мой личный агент по туризму порекомендовал мне компанию Внешинтурист, чем я ему очень благодарна! Ранее я тоже путешествовала, но не с этим оператором, есть с чем сравнить. Отзывы ранее не писала, мало времени как у всех и лень, лучше заняться любимым делом, почитать, посмотреть фильм, ведь не так просто выделить 30-60 минут времени, чтобы оставить свои впечатления об отдыхе, согласитесь?! Но в этот раз мои эмоции просто зашкаливали, вот уже прошло 2 недели, а я под приятным впечатлением! Начало тура как всегда оцениваешь по автобусу, а он был комфортным. Водители безопасно сопровождали нас всю поездку, спасибо им отдельное. Название тура «Итальянский эспрессо». Всю поездку с нами была Жуковская Оксана, это ответственный, проявляющий заботу и внимание человек, которому приходилось отслеживать всех туристов, а с нами были и возрастные пары за 70 которые порой отставали от группы. Все сопровождение Оксаны от самого начала было овеяно любовью к Италии, это чувствовалось в каждом её повествовании о любом из городов! Знание истории, легенд, традиций, кухни, обычаев этой страны не оставило меня равнодушной! Мы были погружены и окутаны итальянской музыкой, которая играла в салоне автобуса, при переездах из города в город, фильмы о принцессе Сиси, об итальянцах, романтический фильм «Письма к Джульетте» - все это оставило шквал эмоций и желание вернуться с этой компанией в другой тур! Хотелось бы выразить огромную благодарность дирекции компании Внешинтурист за грамотно подобранный персонал, отдельную благодарность Оксане! СПАСИБО!!! Обязательно буду рекомендовать ваше агенство своим друзьям и коллегам! Держите и дальше марку надежного и оставляющего шквал приятных послевкусий  различных автобусных и других туров!!!

С уважением, Наталья . Могилев.

Павел Александрович Романов, Минск

Направление: Италия
02.04.2019

"Итальянский эспрессо"  24.03 - 31.03

Для меня это была первая поездка за пределы родной республики в сторону Европы. Поэтому были важны абсолютно все мелочи, ведь первое впечатление остается с нами на всегда. И в создании отличного впечатления Внешинтурист не подвел! 

Начнем сначала!

За нами приехал отличный автобус с очень удобными сидениями, кондиционером, телевизором и т.д. Как выяснилось в процессе поездки, всё это не только присутствовало в автобусе, но еще и исправно работало!))

Нашим гидом был Дмитрий Сахно. Про этого человека отдельно! То, что написано в закладке о гидах, абсолютная правда и даже больше. Это действительно профессионал своего дела! Именно он сделал нашу поездку интересной, увлекательной и безопасной. Человек со стальными нервами и непременной улыбкой! Способен решить любой вопрос! Спасибо тебе, Дима, от семейства Романовых за отличный отдых! 

Организация экскурсий, питания, расселения и всего всего, была на высоком уровне. За все время поездки, ни кто не остался ни голодный, ни холодный и даже ни кто не потерялся... хотя были персонажи, которых потерять хотелось!))

Кстати про экскурсии! Если в Риме Вам попадется гид Яна, то знайте, что этот день пройдет просто отлично!))) Обаятельная, интересная и отличным чувством юмора! Мы просто в восторге!!!

В общем за исключением мелочей, тур очень и очень интересный! Впечатлений масса! Спасибо вам, ребята!

Калмыков Сергей и Прожижко Ольга, Минск и Брест

Направление: Франция
14.01.2019

F5 «Новый год в Монако» (28.12.2018-05.01.2019)

Хочется выразить благодарность Галашевской Валентине и всему коллективу ООО «Внешинтурист» за увлекательную, незабываемую и прекрасно организованную поездку. Ведь, именно благодаря вашему профессионализму и полной самоотдаче любимому делу можно увидеть так много прекрасного, удивительного и познавательного! Это и сказочный Ротенбург с его фахверковой архитектурой и рождественским убранством, и гостеприимный и доброжелательный Мюнхен, и независимый Цюрих со знаменитой Банхофштрассе, и величественные Альпы, укутавшиеся в снежное одеяло… А блистательный Милан и аристократичная Ницца!.. И, наконец, Монако, где под залпы праздничного фейерверка, озарившего Лазурное побережье, под звуки сирен белоснежных роскошных яхт, под радостное и бурное приветствие коренных жителей и многочисленных гостей маленького Княжества, «рассекши огненной стезею небесный синеватый свод, багряной облечен зарею, сошел на землю новый год…», принеся с собой новые надежды и открытия!


© 2020 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 105 клиентов.