для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 306 46 56 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

ПОДБОР ТУРОВ

Документы для поездки в Великобританию, виза в Великобританию

Визовый центр Великобритании находится по адресу: г. Минск, ул.Немига,40 (здание бизнес-центра «Немига-Сити»).

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ.

ВНИМАНИЕ! В Визовом центре введена ЛИЧНАЯ подача для всех заявителей (в том числе и для детей до 12 лет).

1. Анкета туриста

2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 6 месяцев со дня предполагаемого выезда с территории Великобритании. Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Копия паспорта:

  • необходимы копии всех страниц (даже чистых): развороты всех страниц паспорта (по 2 разворота на листе);
  • копии виз (по возможности и из предыдущих паспортов)
  • для граждан РФ также копия вида на жительство либо копия временной регистрации.

4. Международная медицинская страховка, действительная на территории всех европейских стран, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тыс. евро. При оформлении страховки через ООО «Внешинтурист» стоимость страховки уточняйте у менеджеров. Ребенок до 17 лет страхуется бесплатно с одним из родителей.

5. Рекомендуемый список документов:

5.1. Для служащих:

  • справка на фирменном бланке работодателя, где указывается адрес и контактные данные компании, дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). Желательно наличие информации о предоставляемом оплачиваемом отпуске на время поездки. Справку по возможности заказывать на английском языке.
  • копия всех страниц трудовой книжки, заверенная на предприятии;
  • оригинал справки из банка на фирменном бланке об остатке денежных средств на счетах; справку желательно заказывать на английском языке.
  • копии документов о наличии в собственности недвижимости, автомобиля.

5.2. Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • оригинал выписки из банка о движении средств за 6 месяцев и финальном положительном балансе по счету ИП
  • оригинал справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов;
  • декларации по уплате налогов за 6 месяцев;
  • оригинал справки из банка на фирменном бланке об остатке денежных средств на счетах; справку желательно заказывать на английском языке.
  • копии документов о наличии в собственности недвижимости, автомобиля.

5.3. Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о полученной пенсии за последние 6 месяцев;
  • оригинал справки из банка на фирменном бланке об остатке денежных средств на счетах; справку желательно заказывать на английском языке.
  • копии документов о наличии в собственности недвижимости, автомобиля.

5.4. Для студентов (очной формы обучения):

  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета, зачетной книжки;
  • в случае отсутствия собственных доходов: документы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документов согласно п.п. 5.1, 5.2).

5.5. Для учащихся:

  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • документы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документов согласно п.п. 5.1, 5.2).

В случае выезда несовершеннолетнего ребенка необходимо:

  • если ребенок выезжает без родителей в сопровождении третьего лица, необходимо оформить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в сопровождении третьего лица. Данное разрешение необходимо для пересечения границы.
  • если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, необходимо оформить нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка;
  • копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32);
  • оригинал свидетельства о рождении ребенка.

5.6. Для безработных:

  • копии первой и последней страниц трудовой книжки (заверять не нужно) либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
  • документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2).
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии);
  • оригинал справки из банка на фирменном бланке об остатке денежных средств на счетах; справку желательно заказывать на английском языке.

6. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

​Консульский сбор — €110 (цена может немного изменяться в зависимости от курса).

Срок оформления визы — до 15 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.


© 2017 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.