для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 306 46 56 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

ПОДБОР ТУРОВ

Документы для поездки в Португалию

Визы оформляются в Посольстве Словацкой Республике в Минске.

Адрес посольства: ул. Володарского 6, Минск, Республика Беларусь.

Обязательно личное присутствие при подаче документов в консульский отдел.

1.  Две фотографии (актуальное цветное фото на светлом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.);

2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ:

  • должен быть действителен в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения,
  • должен быть выдан в течение последних 10 лет,
  • в паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Ксерокопия страниц паспорта с персональными данными.

4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро.

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке работодателя, где указывается

  • занимаемая работником должность,
  • дата трудоустройства и дата окончания работы (в случаях, когда это уместно),
  • размер заработной платы за последние три месяца.

5.2. Для индивидуальных предпринимателей: 

  • оригинал и копия свидетельства о регистрации,
  • справка о доходах и подтверждение об отсутствии задолженности за последние 6 месяцев,
  • выписка из банка о наличии средств на счету.

6. Неработающие:

6.1. Студенты:

  • студенческий билет,
  • справка с места учебы,
  • документы родителей о спонсировании поездки: ксерокопии трудовой книжки родителей, справка с места работы с указанием зарплаты за 6 месяцев, ксерокопия свидетельства о рождении, копии паспортов родителей.

6.2. Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения,
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца),
  • возможно также предоставление выписки из банковского счета взамен справки о размере полученной пенсии.

6.3. Другие неработающие граждане:  документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, доказательство владения имуществом) и наличие объема финансовых средств, достаточного для поездки

и копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года.

Неработающие заявители могут доказать наличие достаточного объема финансовых средств, например, с помощью следующих документов:

  • Письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточным количеством
  • финансовых средств (например, выписки из банковских счетов, справка с работы с указанием заработной платы, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями); письмо спонсора (с проставленной датой и подписью) должно содержать следующую информацию:
  1. - фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора
  2. - связь между спонсором и заявителем
  3. - место и срок пребывания
  4. - список всех затрат, покрываемых спонсором

или

  • выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца

или

  • дорожные чеки на имя заявителя, подписанные
  • другие документы, доказывающие, что у заявителя в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

7. Для несовершеннолетних:

  • Должно быть предоставлено разрешение от второго родителя (если второй родитель не поставил подпись на заявлении о выдаче визы);
  • Свидетельство о рождении;
  • Если несовершеннолетний путешествует без обоих родителей, тогда необходимо составленное нотариусом разрешение родителя (обоих родителей в случае, если родители в разводе или живут раздельно) на выезд несовершеннолетнего за пределы Беларуси.
  • Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ).

 Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно!

8. Подтверждение приобретения тура: оригинал договора на оказание туристических услуг, копия чека об оплате услуг.

Консульский сбор − 60 евро, гражданам РФ − 35 евро. До 12 лет бесплатно.

Виза оформляется в течение 8-10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Образцы документов:


© 2017 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.