+375-17 311-50-50
+375-29 630 18 18
График работы офисов
X

Вход на сайтРегистрация

ПОДБОР ТУРОВ

Общая информация - Намибия

Географическое положение

Намибия расположена в тропических широтах юго-западной Африки, на побережье Атлантического океана. Граничит с Анголой, Замбией, Ботсваной и ЮАР. С запада страна омывается Атлантическим океаном, на юге ограничена рекой Оранжевая, на севере - нижним течением реки Кунене. . Ее территорию, имеющую клиновидную форму, обращенную сужающейся формой к югу, пересекает Южный тропик (тропик Козерога), протяженность с севера на юг - более чем 1400 км, с запада на восток - около 1 тыс. км. Площадь территории - 824 268 кв. км.

Страна получила свое название от названия пустыни. Пустыня Намиб - это уникальная геологическая формация, поражающая своей первозданностью и незабываемыми ландшафтами. Именно ландшафт и пейзажи - самая яркая характеристика страны, и это нагляднее всего проявляется в таких туристических достопримечательностях как Суссусфлей, Сэндвич Харбор и Парк Берег скелетов.

Столица: Виндхук.

Климат

Тропический, очень сухой, находится под влиянием холодного Бенгельского течения Атлантического океана. На северо-востоке страны субтропический, с сильными континентальными признаками. Средняя температура летом (декабрь-апрель) +28-32 C (на севере до +38 C), ночью +15-20 C (в пустынных районах температура ночью может резко опускаться до 0 С). Зимой, соответственно, +15-20 C и около 0 C по ночам. "Сезон дождей" длится с ноября по март-апрель. Количество осадков колеблется от 10-50 мм. в год на побережье (часто они выпадают здесь только в виде туманов) до 400-600 мм. на крайнем северо-востоке. На побережье постоянно дуют холодные ветра.
Государственное устройство, политические партии

Полное наименование - Республика Намибия. Государственный строй - республика. Страна разделена на 13 районов. Столица - Виндхук. Независимость Намибия получила 21 марта 1990 г. (прежде страна находилась под управлением Южно-Африканской Республики). Эта дата стала национальным праздником - Днем независимости (1990). Исполнительная власть принадлежит Главе государства и правительству во главе с премьер-министром. Законодательную власть осуществляет двухпалатный парламент, который состоит из Национальной ассамблеи и Национального собрания. Наиболее крупные политические партии: Народная организация Юго-Западной Африки (СВАПО), Демократический альянс Турнхалле (ДАТ).

Население Намибии, по оценкам на начало 90-х годов, составляет около 1,4 млн.человек. После обретения страной независимости резко возрос приток эмигрантов, вследствие чего население значительно увеличилось (называется цифра 1,8 млн.человек).Средняя плотность населения в Намибии составляет 1,9-2 человека на 1 кв.км, но она сильно варьируется от района к району: в центральном Овамболенде, например, 5-8 человек на 1 кв.км. В лингвистическом отношении население делится на три группы: народы банту,около 65%, народы койсанской языковой семьи - около 16% и европейцев - приблизительно 16%.

Религия

В Намибии преобладает христианство (ок. 90% населения), в том числе 51% - лютеране, 19% - католики. Основные конгрегации: Немецкая евангелическая лютеранская церковь в Намибии, Рейнская церковь в Намибии, Евангелическая лютеранская церковь в Республике Намибия, Римско-католическая церковь, Англиканская церковь, Африканская методистская епископальная церковь, Методистская церковь Юга Африки, Церковь голландской реформатской миссии, Евангелическая реформаторская церковь в Африке, Голландская реформаторская церковь.

История

Территория современной Намибии была колонизирована Германией в 1883-1884 гг. и была объявлена германским протекторатом под названием Германская Юго-Западная Африка. Страна была оккупирована Южно-Африканской Республикой в1915г., а в 1920 г. ЮАР получила от Лиги Наций мандат на управление Юго-Западной Африкой. В 1949 г. ЮАР включила Юго-Западную Африку в свою территорию без разрешения ООН, которая лишила ЮАР мандата на управление страной. В 1968 г. решением ООН страна была переименована в Намибию. Созданная в 1966 г. вооруженная организация СВАПО вела освободительную борьбу, которая закончилась провозглашением независимости Намибии в 1990 г.

Экономика

Основой экономики Намибии являются горная промышленность, рыболовство, туризм и сельское хозяйство. Из них туризм становится самой быстро развивающейся индустрией. Самый крупный вклад в создание национального валового продукта Намибии вносит правительство. Сельское хозяйство создает больше всего рабочих мест.

Рыбалка

Намибия занимает одно из ведущих мест в мире по добыче рыбы. Эффективная политика по охране и управлению рыбными ресурсами обеспечивает восстановление серьезно уменьшившегося рыбного запаса страны. Главными промысловыми видами рыб являются хек, монк, сардины, анчоус и кейпская ставрида. Другие коммерчески ценные виды - это омары, оранжевые рафи, альфонсино, кингклип, тунец, палтус крабы и снук. Устрицы и моллюски выращиваются на фермах в Свакопмунде и Людерице.

Туризм

Намибия имеет 26 парков и заповедников, общая территория которых составляет 15 % территории всей страны. В дополнение к 12 государственным лагерям отдыха, которыми управляет Курортный совет Намибии (NWR), инфраструктура туризма хорошо развита по всей стране. Гостиницы, пансионаты, гостевые фермы и кемпинги имеют высокий уровень обслуживания, не уступающий европейскому. Намибийский Совет по Туризму (NTB) был создан в 2001 году в целях контроля и обеспечения высокого уровня туристических услуг.


© 2025 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 295 клиентов.