для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 306 46 56 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

ПОДБОР ТУРОВ

Наши туристы в Instagram

Документы для поездки - Латвия

ВНИМАНИЕ! ПОДАЧА НА ИСПАНСКУЮ ВИЗУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛИБО ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИИ ЛИБО ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ЛАТВИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ.

Посольство Латвии в Минске
Адрес: г. Минск, ул. Дорошевича 6a
Телефон: + 375 17 211 3033 Факс:+375 17 284 74 94

Визовый центр Латвии в Минске
Адрес: г. Минск, Кальварийская, 42
Телефон: +375173887555

ВНИМАНИЕ! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! При себе иметь паспорт и консульский сбор.

1. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, не старше 10 лет и действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания тура. Должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». Для граждан РФ: копия вида на жительство и оригинал.

2. Копия паспорта: ксерокопии страниц всех страниц, содержащих личную информацию; прописку, визы и т.д.

3. Два фото (3,5*4,5 см., цветное, на светлом фоне, не старше 6 месяцев).

4. Страховка. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тыс. евро. Принимаются только напечатанные страховки! Важно: в коридоре к дате окончания тура необходимо прибавить 15 дней (пример: тур на 20 дней с 01.01 по 20.01: страховать на 20 дней с 01.01 по 04.02, при этом стоимость страхового взноса не увеличивается). При оформлении через ООО «Внешинтурист» стоимость страховки необходимо уточнять у менеджеров. Ребенок до 17 лет страхуется бесплатно.

5. Подтверждение занятости:

5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке (указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата с расшифровкой за последние 3 месяца). Возможно подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы.

5.2. Для ИП: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца, выписка из банковского счета (минимальный доступный остаток 1000-1100 евро).

6. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка за последние 3 месяца); а также выписка из банковского счета либо поручительство (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

7. Для студентов (очной формы обучения): справка из деканата; копия студенческого билета; в случае отсутствия собственных доходов: документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

8. Для учащихся: справка с места учебы; документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

9. Для безработных: копия первой и последней страниц трудовой книжки либо копия диплома (если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад); выписка из банковского счета; при отсутствии собственных доходов ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

10. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия и оригинал). Если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица. Разрешение должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней (например, тур с 01.01 по 20.01: указываются сроки с 01.01 по 04.02). Копии паспортов родителей.

11. Стоимость визы ─ 60 евро, гражданам РФ — 35 евро. Студентам до 25 лет — 35 евро при предоставлении студенческого билета. Детям от 6 до 12 — 35 евро, до 6 лет ─ бесплатно.

Посольством установлены следующие требования к ежемесячной сумме дохода заявителя: не менее 5 200 000 бел.руб.


© 2017 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.