для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 243 11 11 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

ПОДБОР ТУРОВ

Виза в Италию

Визовый центр Италии в Минске
Адрес: г.Минск, ул. Немига, 40

ВНИМАНИЕ! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СДАЧИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ!
(за исключением детей до 12 лет и тех лиц, которые уже сдавали биометрические данные в одном из консульских учреждений стран Шенгенского соглашения в течение последних 59 месяцев. Однако представители консульских служб располагают полномочиями вызвать данных лиц дополнительно, в случае возникновение каких-либо вопросов)

1. Одна фотографии (актуальное цветное фото на белом фоне), не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.);

2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Должен быть выдан в течение последних 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Копия паспорта:

  • ксерокопии страниц, содержащих личную информацию;
  • для граждан РФ также копия вида на жительство и оригинал.

4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро. При оформлении страховки через ООО «Внешинтурист» стоимость страховки уточняйте у менеджеров. Ребенок до 17 лет страхуется бесплатно с одним из родителей.

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца); минимальный уровень заработной платы в месяц — 500 бел. руб. При заработной плате ниже 500 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справку с места работы).

5.2. Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, налоговая декларация за год, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета.

6. Неработающие:

6.1. Студенты:

  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета;
  • копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы и документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы).

6.2. Учащиеся:

  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы).

6.3. Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца); при уровне пенсии ниже 350 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.4. Другие неработающие граждане:

  • ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
  • выписка из банковского счета
  • документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы).
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии).

7. Для несовершеннолетних:

  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (строго по образцу!) от обоих родителей на выезд ребенка в собственном сопровождении и/или в сопровождении третьего лица (с указанием ФИО лица сопровождающего ребенка), а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения;
  • копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32);
  • присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно

Консульский сбор — 60 евро, гражданам РФ — 35 евро. Обязательный сервисный сбор визового центра — 22 евро. Оплата производится ТОЛЬКО в белорусских рублях.

Для детей до 12 лет виза бесплатно. Сервисный сбор 22 евро (в белорусских рублях).

Виза оформляется в течение 8-10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.


© 2018 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 4.3 на основе отзывов 15 клиентов.