для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 306 46 56 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

ПОДБОР ТУРОВ

Документы для поездки в Грецию, виза в Грецию

1. Две фотографии (актуальное цветное фото на белом фоне), не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.);

2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Должен быть выдан в течение последних 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Копия паспорта:

  • ксерокопии страниц, содержащих личную информацию;
  • для граждан РФ также копия вида на жительство и оригинал.

4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро. При оформлении страховки через ООО «Внешинтурист» стоимость страховки уточняйте у менеджеров. Ребенок до 17 лет страхуется бесплатно с одним из родителей.

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца); минимальный уровень заработной платы в месяц — 3 500 000 бел. руб. При заработной плате ниже 3 500 000 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справку с места работы либо выписку из банковского счета спонсора).

5.2. Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета.

6. Неработающие:

6.1. Студенты:

  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета;
  • копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.2. Учащиеся:

  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.3. Пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца); при уровне пенсии ниже 3 000 000 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.4. Другие неработающие граждане:

  • ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
  • выписка из банковского счета либо документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии)

7. Для несовершеннолетних:

  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица
  • копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32);
  • присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно

Консульский сбор — 60 евро, гражданам РФ — 35 евро. Обязательный сервисный сбор визового центра — 28 евро. Оплата производится ТОЛЬКО в белорусских рублях.

Для детей до 12 лет виза бесплатно. Сервисный сбор 28 евро (в белорусских рублях).         

Виза оформляется в течение 10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.


© 2017 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.