для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 306 46 56 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

ПОДБОР ТУРОВ

Наши туристы в Instagram

Документы для поездки в Швейцарию, виза в Швейцарию

Виза оформляется через посольство Венгрии.

1. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, не старше 10 лет и действительный в течение 6 месяцев с даты окончания тура. Должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». Для граждан РФ: копия вида на жительство и оригинал.

2. Копия паспорта: 31-33 стр. и Шенгенские визы за последние 3 года. Для граждан РФ: копия вида на жительство и оригинал.

3. Одно фото (3,5*4,5 см., цветное, на светлом фоне, не старше 6 месяцев).

4. Cтраховка согласно срокам тура. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро. При оформлении через СООО «Внешинтурист»: 5 евро для туров в 9-10 дней, 10 евро — 11-20 дней (для страхуемых лиц от 17 до 59 лет; с 60 лет стоимость увеличивается). Ребенок до 17 лет с родителем бесплатно.

4. Подтверждение занятости:

4.1. Для служащих: справка на фирменном бланке (указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата с расшифровкой за последние 6 месяцев). Необходимо подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы.

4.2. Для ИП: свидетельство о госрегистрации; справка из налоговой инспекции об уплате единого налога и/или других налогов с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент, а также выписка со счета о наличии денежных средств.

5. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка за последние 6 месяцев); выписка из банковского счета; при отсутствии счета ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате спонсора).

6. Для студентов (очной формы обучения): справка из деканата (в случае запроса визы в учебный период ─ разрешение деканата на отсутствие на занятиях); в случае отсутствия собственных доходов: документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

7. Для учащихся: справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период ─ разрешение на отсутствие на занятиях); документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

8. Для безработных: копия первой и последней страниц трудовой книжки либо копия диплома (если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад); выписка из банковского счета; при отсутствии собственных доходов ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка о заработной плате спонсора).

9. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия и оригинал). Если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица. Предоставляется оригинал разрешения и копии паспортов родителей. Важно: заявление на получение визы несовершеннолетним должно быть подписано обоими родителями!

10. Стоимость визы ─ 60 евро, гражданам РФ — 35 евро. Детям до 12 лет ─ бесплатно.

ВАЖНО: помимо вышеперечисленных документов турагентства должны предоставить подписанную туристом анкету (не заполнять, только: личная подпись заявителя в п. 37 и ниже на следующей странице).

Документы для скачивания:

  1. Анкета для личной подписи заявителем.
  2. Образец спонсорского письма (поручительства)

© 2017 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.