+375-17 243 11 11
+375-29 630 18 18
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

Топ 10 уличной еды в Европе (субъективный рейтинг)

Европа предлагает по-настоящему многообразный стритфуд, отражающий местный колорит и предлагающий различные варианты по (почти) копеечным ценам. Если вы любите подкрепляться на ходу так же, как и мы, предлагаем список из 10 блюд, которые стоит  попробовать:

«Уличная» домашняя паста в Риме:

Может быть вы скажете, что паста у вас ассоциируется с уютной итальянской мамой, и точно не с уличной едой? Попробуйте сказать это настоящему римлянину во время ланча :) В современном мире фаст фуда, итальянцы ориентированы на более здоровые варианты перекуса.

Например, прямо у Испанской лестницы в сердце Рима можно найти небольшой лоток, торгующий домашней пастой, сочно сдобренной соусом на выбор.  Никаких столиков в этом заведении не предполагается, а насладиться едой можно устроившись прямо на ступенях Испанской лестницы! Если романтики хочется еще больше, то за еврик можете добавить бокал вина и почувствовать себя настоящим римским офисным сотрудником!

 

 

 

 

 

 

 

 

Бокадильос в Испании:

Если вы ищете простую и суперсытную еду, нет лучшего стрит фуда, чем бокадильо.

Это огромный усовершенствованный сэндвич, без всяких лишних добавок и беспорядка внутри. В нем только вкуснейшие продукты: мясо, чаще всего хамон, сыр, иногда яйцо, немного тертого помидора с чесноком и капелька оливкового масла. Все это, само собой, в свежем ароматном куске хлеба.

Никаких выкрутасов, только вкус.

 

 

 

 

 

Буйабес во французском Провансе:

Если вы не имеете ничего против быстрой еды в тарелке, то для вас наилучшим и удобнейшим вариантом будет настойщий буйябес.

Этот томленый французский суп делается из нескольких сортов рыбы и овощей, и хлебать его нужно непременно с французской булкой, приправленной соусом руй.

Он насыщенный, пряный, пикантный - все, что мы любим во французской кухне, уместилось в одной тарелке или стакане, если уж мы говорим об уличной еде.

 

 

 

 

 

 

 

Farcis nicois, или же фаршированные овощи в Ницце:

Употреблять овощи на ходу может показаться не лучшей идеей. Но, если добавить к ним начинку во французском стиле, все резко меняется.

Идеально прожаренные, наполненные до краев мясом, специями и хлебом, они превращаются в изысканных представителей братьев и сестер тех самых фаршированных перцев, знакомых нам с детства.

 

 

 

 

 

Фокачча с сыром рекко в Генуе:

 

Хлеб и сыр - это два классических ингридиента стрит фуда, от которых нам никуда не деться.

Когда хлеб - это итальянская фокачча, а свежий сыр тает во рту, результат получается непревзойденный!

Это как закрытая сырная пицца, поедая которую вы минимизируете риск того, что горячее содержимое капнет вам на руку или одежду.

Идеальная еда на ходу! 

 

 

 

 

 

Лампредотто во Флоренции:

Еще один сэндвич может показаться перебором в нашем списке, ведь ПП сейчас в тренде!

Но это не традиционный сэндвич! В любом случае, не представляю голодного человека, который на полном серьезе скажет нет вкуснейшим хлебным углеводам :)

В состав этого сэндвича входит рубец (часть коровьего желудка). Звучит не очень, НО! прежде чем судить, вам просто необходимо это попробовать. Итальянцы знают толк в своем мясе, поэтому просто доверьтесь тому, что они делают и получайте удовольствие.

 

 

 

Риболлита во Флоренции:

Этот пункт понравится поклонникам ПП куда больше :)

Этот итальянский свадебный суп ворвался в наш обзор, чтобы ухватить себе суповую корону.

Хлеб, овощи, бобы, картошка, капуста и кейл собрались в кастрюле, чтобы создать здоровый союз, который способен сразить даже самого скептически настроенного нелюбителя супов.

 

 

 

 

 

 

Фисташковое мороженое в Сан Джиминьяно:

Если вы идете по итальянским улицам летом, вам лучше бы иметь мороженое в руке.

А чтобы картина была идеальной, оно должно быть фисташковое. Сделанное из настоящих орехов, красивое и освежающее одновременно - настоящий символ Италии.

Не осуждайте себя, если вам захочется съесть еще одно, а, может, и два... и сделать сочную фотографию на память.

 

 

 

 

 

 

Тортеллини болоньезе в Болонье:

Если что и может усилить чувство и неприязни к бесвкусным разваренным макаронам, знакомым нам с детства, так это понимание того, что жители Болоньи имеют доступ к свежайшим тортеллини ежедневно.

Тортеллини - это всегда "да!". Мясной соус к ним - это всегда "конечно!".

Ведь мы в Болонье, столице тальянской кухни! Соединяем свежую пасту с соусом, пробуем, и наши вкусовые рецепторы аплодируют стоя!

 

 

 

 

 

 

Панцеротти в Милане:

Если вам понравился пятый номер, то, скорее всего, вы фанат всего, напоминающего пиццу.

Свежее тесто, горячие начинки, настоящий итальянский томатный соус и свежий сыр, собранные и приготовленные в специальной печи. Но, только, все немного более адаптировано к приему пищи "на бегу", чем просто кусок пиццы.

Панцеротти - это что-то единогласно идеальное!

Поэтому мы приберегли его напоследок ;)

 

 

 

 

 

 

 

Хах, интересная получается закономерность... наш список был посвящен стрит фуду, и практически на всех позициях расположились Итальянские блюда.

А ведь Италия первая страна в мире, провозгласившая идею слоу фуда национальным достоянием!

О чем это говорит? Не вся уличная еда одинаковая. Можно отыскать и настоящие кулинарные жемчужины.

Ну и, конечно же, о том, что автор искренне любит средиземноморскую Европу с Италией во главе! :)

Позже мы обязательно привлечем более северного эксперта и напишем обзор по интересным уличным блюдам центральной и северной Европы, ведь про качественный кебаб тоже стоит написать ;) 


© 2019 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 91 клиентов.