+375-17 243 11 11
+375-29 630 18 18
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

Гайд по рождественским ярмаркам Европы или куда поехать за новогодним настроением

Чуть больше  3  месяцев остается до лучшего праздника года, а новогоднего настроения все нет и нет? Есть, конечно, вариант развесить гирлянду дома  или нарядить кота в костюм Деда Мороза, расставить ароматические свечи и даже ёлку живую поставить дома! Но этот сценарий был уже в прошлом году, пора испробовать что-то новенькое. Например, вдохновиться и найти праздничное настроение на рождественских ярмарках Европы. Заодно можно обновить ёлочные украшения и внести свой вклад в местную культуру, купив декор для дома ручной работы. Ну ладно, от пары чашек глинтвейна тоже появляется новогоднее настроение! Ловите наш список крутых рождественских направлений!

Страсбург

Как ни странно, но главный рождественский праздник во Франции проходит совсем не в Париже, а в исторической столице Эльзаса – Страсбурге.  Да-да, это тот самый город, где все это рождественское безумие с ярмарками началось. Страсбург – первый город в Европе, который в 1570 году организовал рождественскую ярмарку «Рождение Младенца Христа». В центре города сосредоточены около 12 локаций, с тремя сотнями торговых домиков, где можно потратить не один десяток евро в погоне за вкусным и прекрасным. А поскольку рядом Германия, то и Рождество здесь празднуют с немецким размахом. У Кафедрального собора с 25 ноября по 31 декабря можно приобрести разнообразные продуктовые изыски: утиную и гусиную фуа-гра в глиняных горшочках, тарт-фламбе, жареные каштаны, фигурные пряники и печенье с лесным орехом, апельсином, корицей, грецким орехом, кокосом и пралине. Рождественское печенье ещё можно использовать как необычное украшение для новогодней ёлки. А запить всё это роскошество можно настойками на вишнёвой косточке или айве и эльзасским пивом. Каждая улочка превращается в сказочное королевство со звёздами, ангелочками, снежинками, яркими гирляндами и игрушечными домиками, в которых ремесленники предлагают свои сокровища.

Самая главная рождественская ярмарка находится рядом с Кафедральным собором. Адрес ярмарки: Соборная площадь. График работы ярмарки: открыта каждый день с 11 до 20:00 с 25 ноября по 31 декабря.

Кольмар


Кольмарский рождественский базар – самый шикарный во Франции. Он проходит сразу в пяти местах, рассредоточенных по историческому центру города: на площадях – Доминиканцев, Бывшей Таможни, Жанны Д’Арк и Рап и в районе Маленькая Венеция. Несколько десятков домиков с новогодними сувенирами, рождественским печеньем и яблоками в шоколаде, огромный каток и праздничный базар для малышей работают в Кольмаре вплоть до боя курантов. (Сроки проведения с 22 ноября по 31 декабря 2019).

Ротенбург на Таубере

Ротенбург на Таубере безумно притягателен. Мало того, что он практически не изменил своих очертаний с 17 века, так он еще является главным рождественским городом всей Европы. Вот поистине то место, где Рождество длится целый год, где его волшебством и магией пропитан каждый домик, каждая улочка, где дух любимого праздника ежедневно парит в воздухе. Главная достопримечательность Ротенбурга это  Музей Рождества . Его экспонаты позволяют познакомиться с историей традиций празднования этого всеми любимого праздника. Переходя из одного зала в другой, вы, как бы, окунаетесь в прошлое, попадаете в детство. В музее хранятся рождественские игрушки, которым уже более 100 лет. А ещё музей насчитывает более 450 Щелкунчиков разных размеров и видов. Такого больше нет нигде в мире. Жаль, что нельзя фотографировать в музее. Совсем рядом по соседству с музеем находится Рождественская деревня. Здесь можно приобрести елки и всевозможные новогодние украшения в любое время года. По сути, Рождественская деревня - это магазин всемирно известного производителя елочных игрушек Kaethe Wolhfahrt, которому уже 50 лет! Кстати, игрушки можно заказывать через интернет.

Все это великолепие вы можете увидеть собственными глазами и прочувствовать от начала до конца в рамках нашего автобусного путешествия:

F5 Рождество в Страсбурге
МЕЙСЕН – ВЮРЦБУРГ* – СТРАСБУРГ – КОЛЬМАР* – БАЗЕЛЬ * – РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРЕ – ВРОЦЛАВ*
Выезд тура: 21.12.19
Стоимость: от  718 бел. руб. (270 евро + 90 рублей)

 

_______________________________________________________________________________________________________________

 

А мы с вами продолжаем экскурсию по Рождественским ярмаркам Европы. И сегодня у нас с вами обзор Швейцарии и Италии. Итак…

Цюрих

Рождественские базары в Старом городе на свежем воздухе? «Скуууучно!», – сказали в Цюрихе и сделали самый масштабный крытый базар в Европе в здании Главного ж/д вокзала города. Где установили 15-метровую ёлку, украшенную камнями Swarovski. Всего на украшения ушло 7 тысяч драгоценных камней. Да, красиво жить не запретишь! Ну а чтобы мы все обзавидовались швейцарцы придумали «Поющую ёлочку» (The Singing Christmas Tree) – на украшенных еловыми ветвями рядах стоят участники хора и в определенное время поют колядки. Найти «Поющую ёлочку» можно на площади Вердмюлеплац. Самая крупная ярмарка проходит на площади Зекселойтенплац напротив оперного театра, а крытая ярмарка находится в здании Главного ж/д вокзала Цюриха. График работы ярмарки: на площади Зекселойтенплац ярмарка работает с 22 ноября по 23 декабря. Ярмарка на ж/д вокзале открыта с 22 ноября по 24 декабря. В 10 км от Цюриха небольшая деревушка Бремгартен принимает такое число гостей, что они перекрывают с лихвой 6 тысяч коренных жителей. А всё из-за праздничных мероприятий. Катанием в экипажах и на пони, вертепами с фигурами в натуральную величину, колесом обозрения, мини-зоопарком, домом Санта Клауса, казино «Колесо фортуны», кулинарной школой и концертами в церкви капуцинов развлекают своих гостей бремгартенцы.

Берн, Монтре 

В других городах Швейцарии  Рождественские ярмарки начнут работать также в двадцатых числах ноября. Улицы украшают и в воздухе витает аромат хвои, свечей, выпечки, корицы и апельсинов. Тысячи нарядных домиков продают изделия народных умельцев со всей страны. В Берне в 10 минутах ходьбы друг от друга находятся два рождественских рынка, которыми столица вполне может похвастаться. Самой самобытной и интересной ярмаркой страны считается ярмарка в Монтрё. Нарядные разноцветные домики-шале расположены на берегу Женевского озера и вдоль мощёных улочек города. Помимо сувениров, ёлочных украшений, местных деликатесов в них под навесами проводят занятия с детьми. В замке Château de Chillon по выходным проходит костюмированная ярмарка, переносящая в средневековье. В местечке Ко (Caux), что рядом с Монтрё, разворачивается настоящая рождественская деревня, в которой меленькие посетители могут встретиться с фокусниками, клоунами, зверями, покататься на пони и рождественском поезде, который отвезет вас в резиденцию Санта Клауса на горе Rochers de Naye.  Будет интересно и в Люцерне, и в Базеле, и в Лозанне, и в других городах и деревушках Швейцарии – главное самим захотеть праздника.

Милан

Рождественские ярмарки в Милане будут проходить с 3 – 24 декабря. И первым откроется рынок «Oh Bej! Oh Bej!», что означает на диалекте «О красиво, о красиво!» Эта одна из старейших ярмарок страны в стародавние времена была посвящена Святому Амвросию. В 1510 году Великий Магистр Ордена Святых Маврикия и Лазаря сделал подарки взрослым и детям. И ребятишки, получив неожиданные подарки, хором кричали “О, Бэй! О Бэй!” (О, как красиво!) и с этого времени праздник, посвященный Святому Амвросию, прозвали ярмаркой “O, Бэй! О, Бэй!”. В нынешнем году гостей ожидают 370 киосков, наполненных антиквариатом, изделиями ремесленников, игрушками, сувенирами и сладостями: хрустящим фундуком или миндалём, конфетами, нугой и жареными каштанами.

С очарованием зимы спорить сложно – сам воздух будто наполняется волшебством и сказкой. И мы вас приглашаем в эту сказку с нашей командой в рамках тура:

SW1 Швейцария - Италия делюкс
НЮРНБЕРГ – ЦЮРИХ – РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД* – ЛЮЦЕРН – БЕРН – ЖЕНЕВА – ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО* – ТУРИН*/СТРЕЗА* – МИЛАН – ЛУГАНО – ЛИХТЕНШТЕЙН
Выезд тура: 15.12.19
Стоимость: от  876 бел. руб. (340 евро + 90 рублей)

_______________________________________________________________________________________________________________

 

Продолжаем исследовать рождественские ярмарки Европы. В сегодняшнем обзоре у нас целый букет из популярных столиц и провинций в период зимних праздников.

Варшава

На ярмарке в Варшаве гурманам можно будет полакомиться глинтвейном и немецкими колбасками, польской выпечкой и колбасой, домашними пряниками и пирогами, шарлоткой с корицей, традиционными закатками и вкуснейшими настойками. Причём не только вкусно перекусить, но и купить блюда и продукты для праздничного стола. Помимо продуктов, на прилавках много оригинальных и интересных рождественских игрушек, произведений традиционного искусства и ремесел, которые непременно порадуют родных и близких. Веселая музыка, аттракционы и ёлка, переливающаяся разноцветными огнями, на Рыночной площади Старого города создадут хорошее праздничное настроение.

Брюссель

Центром гуляний в Брюсселе станут Старый город и Гран-Плас, где вы сможете увидеть необычные инсталляции, созданные светом и звуком, 55-ти метровое колесо обозрения и 100-метровый каток. А в магазинах будет настоящий бум скидок на коллекции одежды и аксессуаров.

Париж

Традиционно популярные Рождественские ярмарки являются неотъемлемой частью праздничного сезона в Париже и проводятся во всех районах французской столицы. Новогодние рынки и ярмарки создают волшебную атмосферу праздника и являются идеальным местом для покупки рождественских украшений, праздничных аксессуаров и, конечно же, подарков под ёлку.

Рождественские рынки можно найти по всему Парижу: от Ле-Халлеса, Нотр-Дама до Марсова поля, а также увидеть впечатляющую Рождественскую ярмарку в Ла-Дефансе. Впитайте атмосферу Рождества на улицах Парижа!

Реймс

Рождественский базар в Реймсе проводится на площади рядом с готическим собором, который будет подсвечен всеми цветами радуги. Ярмарка состоит из 140 павильонов и разделена на несколько частей. Рядом с мэрией находятся гастрономические павильоны, где продают воздушные розовые бисквиты, которые принято запивать шампанским, ветчину, колбасы, шоколад и торты. Павильоны с игрушками, сувенирами, украшениями из кожи и стекла расположены на улицах Burette, Concordet и на площади place Drouet d’Erlon. Рядом установлено колесо обозрения, при покупке билета на которое вам вручат бокал шампанского. На улице Colbert работают аттракционы и каток, детей катают на пони и лошадях.

Люксембург

Столица Люксембурга, которая, напомним, носит такое же название, встретит вас нарядными иллюминациями, сверкающими витринами, всевозможными новогодними украшениями и приятной праздничной суетой на улочках и площадях.

В городе проходит сразу четыре рождественские ярмарки, и каждой из них присущ собственный колорит. Одна из двух самых крупных расположилась на площади Конституции. В обычное время года это место имеет торжественный, даже строгий вид. Ну а сейчас здесь открыты многочисленные киоски, бойко идет торговля и можно прокатиться на колесе обозрения, с которого все окрестности видны как на ладони.

Что продают на рождественских ярмарках? Игрушки, свечи, украшения, сладости и много чего еще. Отдельного упоминания заслуживают киоски, где можно попробовать местную еду и напитки: сосиски, глинтвейн и коктейли, картофельные драники, название которых мы не рискнем передать на русском - gromperekichelcher. Между прочим, один из недавних опросов показал, что это самое популярное блюдо фастфуда в Люксембурге.

Все эти праздничные города и их ярмарки можно будет увидеть в рамках наших автобусных туров на Рождество и Новый год 2020:

F2 Париж – Бенилюкс комфорт
ВАРШАВА – БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – БРЮССЕЛЬ – ПАРИЖ (3 ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – НОРМАНДИЯ* – РЕЙМС – ЛЮКСЕМБУРГ – ТРИР*
Выезд тура: 07.12.19; 21.12.19; 27.12.19
Стоимость: от  832 бел. руб. (320 евро + 90 рублей)

F7 Шесть столиц
БЕРЛИН – АМСТЕРДАМ – БРЮССЕЛЬ – ПАРИЖ (2 ДНЯ) – ВЕРСАЛЬ* – ЛЮКСЕМБУРГ – ПРАГА
Выезд тура: 15.12.19
Стоимость: от  832 бел. руб. (320 евро + 90 рублей)
 

 


© 2019 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 91 клиентов.