Незадолго до католического Рождества часть команды Внешинтурист собралась, чтобы подготовить поздравления для наших любимых коллег из других турагентств и испечь для них традиционный рождественский штоллен.
Название «Рождественский Штоллен» впервые использовалось в 1474 году в составе счета, выставленного дрезденскому двору. В это время в Германии кексы обычно называли «Штризель». Кстати поэтому старинный немецкий рождественский рынок до сих пор называют Дрезденский «Штризельмаркт». Рождественский Штоллен стал очень популярным, и понадобилось совсем немного времени для того, чтобы его стали есть каждый день в течение Рождественских праздников. И спустя совсем немного времени он превратился в обязательный атрибут каждого рождественского стола. Даже Верховное Правительство Германии каждый год получает Штоллен, длиной в 5 футов, в качестве рождественского подарка от пекарей Саксонии.
Около 1730 года Август I Сильный - князь саксонский, заказал первый Гигантский Штоллен. С весом около 1.8 тонн, громадный кекс мог наполнить до 24000 тарелок. Традиция приготовления Гигантского Штоллена сохранена по сей день. Она представлена на традиционном празднике Штоллена каждый год за день до Второго Пришествия Христа.
Уникальная форма Штоллена, до сих пор остается без изменений, и по-прежнему напоминает завёрнутого в пеленки Христа-младенца.
Отборные ингредиенты и традиционные рецепты уже в течение многих поколений представляют «Рождественский Штоллен» и признаются уникальными: именно это делает Рождественский Штоллен шедевром, по сей день.