для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 243 11 11 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

Путешествие по Европе изменит вас навсегда

Юлия Карпенкова, заместитель директора ООО «Внешинтурист»

Путешествие  по Европе изменит вас навсегда. И вот почему…

Мир – это большое и очень старинное место. Только представьте, сколько поколений наших предков оставляли в нем след за следом J. Иногда самой сложной задачей для путешественника является выбрать направление для предстоящего приключения. Если бы вам нужно было выбрать между Карибскими пляжами, тропическими ландшафтами Юго-Восточной Азии и Латинской Америкой, что бы вы выбрали?

Но лично меня всегда тянет в Европу. Можете считать автора этих строк ретроградом, но для меня существует неизменная формула успешного путешествия: красочная береговая линия Средиземного моря, сочетание винтажного гламура и хипстерских районов, веяния разных эпох практически на каждом углу, хитросплетения истории, и, конечно же, еда, которая настолько хороша, что заставляет плакать по ночам от того, что вы не можете есть бесконечно и пробовать все, что хотелось бы. Европа попросту делает с вами нечто, как по мне, дает ощущение того опыта путешествий, который вы всегда искали. Можете считать меня философом, но я действительно считаю, что каждое путешествие по Европе меняет человека, создавая новую, усовершенствованную личность, и я постараюсь это объяснить.

Вы знакомитесь с культурой и традициями новых стран

Около 50 стран образуют Европейский континент, а ведь это такое количество различных культур, опыт которых едва ли сразу уместится в нашей голове, и уж точно понадобится определенное время, чтобы его осмыслить.  Например, вы знали, что местные жители Будапешта могут чуть ли не каждый вечер ходить в купальни Сечени, и не для того, чтобы оздоровиться, а для того, чтобы сидя в воде поиграть с друзьями в шахматы? Или, жители Эшбурна, маленького торгового городка в Англии, имеют уникальную традицию на Масленицу сталкивать жителей северной  и южной части города в матчах по регби? Ведь нигде больше в огромном мире такого нет. Каждая европейская  страна отличается от «соседок» так же, как круглосуточный рейв Берлина  отличается от матриархальных итальянских мамочек. Да что уж тут говорить, даже в рамках одной страны, зачастую, и каждый регион особенный! Только путешествуя и погружаясь в культуру с головой,  вы можете по достоинству оценить, насколько разнообразна и невероятна Европа.

Вы можете услышать множество новых языков

Согласитесь, каждый бы хотел свободно разговаривать на иностранном языке, а лучше на нескольких. А еще с десяток хотя бы понимать ). Ведь есть что-то невероятно привлекательное в людях, которые с легкостью готовят на языке, который не является их родным.  Конечно же, я не пытаюсь сказать, что путешествие по Европе вмиг превратит вас в билингвального вундеркинда, оно просто сделает вас более чувствительным к другим языкам. Вы сможете впитать несколько ключевых фраз (иногда самостоятельно, а иногда не без помощи местного гида).  Зачем вам это нужно? Каждый знает, что в Европе все прекрасно говорят на английском, даже если притворяются в обратном, ведь учат его практически с пеленок. Но представьте, насколько они «зауважают» вас как туриста и гостя, если вы предпримете попытку заговорить на их родном языке, насколько ужасно бы это ни звучало. Ведь язык - это часть культуры, которую вы пытаетесь у них перенять. На самом деле, пытаясь разговаривать на разных языках и понимать их, вы становитесь более восприимчивыми к структурам различных языков, что упрощает изучение в дальнейшем. Так что во время путешествия ставьте себе задачи и собирайте новые слова и выражения.  А если вы уже говорите на языке страны пребывания, то моменты удовольствия вам обеспечены гарантированно! Ведь только общаясь с носителями языка, вы имеете шанс узнать тонкости, которым вас никогда не научат учебники, услышать пикантные фразочки и начать думать на языке.

Ваше определение «старого» будет переосмыслено

Я имею в виду не стандартное понятие старости, и даже не возраст в 500 лет, а реально стаааарррооое, с тысячелетней историей. Пантеон, Акрополь, Колизей, Стоунхендж,  Пирамиды (ок, они в Африке, но тоже недалеко от Европы) – все эти сооружения буквально пропитаны историей и дают вам внезапное понимание того, какой была жизнь (очень) давно.  Глядя на всё это,  появляется признательность за наш современный мир, со всеми его благами и возможностями, и в то же время осознание того, насколько мимолетно каждый из нас существует на планете в рамках истории. Скажете, опять начинается философия?  Ок, в сторону глубокие мысли ). Эти старинные и монументальные строения абсолютно невероятные: в них оживает история, они могут заставить вас задуматься об изумительной истории создания этих шедевров без современных благ, хотя бы транспорта и электричества.

Вы попробуете простую еду, которая сразит наповал

Лично я считаю, что жизненный опыт не был полным, пока я не попробовала домашнюю пасту в Италии, неаполитанскую пиццу, голландские блинчики пофферчес, баварские белые колбаски, испанские тапас и настоящую паэлью с морепродуктами, венгерский гуляш, марсельский буйабес… Продолжать список можно почти бесконечно и сразу хочется бежать собирать чемоданы.  Фактически, список европейских блюд неисчерпаем, и, опять же, мысленно мы возвращаемся к европейскому разнообразию, ведь каждая страна отличается от другой, а вместе с ней и кухня. Так что оставляем все свои беспокойства о лишнем весе дома и отправляемся, в том числе, и ЕСТЬ, ведь нужно все пробовать: от неоспоримо великолепного до, на первый взгляд, ужасного, а еще и все, что находится где-то между этими понятиями. Рекомендую начать трапезу с  легендарного апероль шприца и в процессе запивать  домашним вином, что, несомненно, тоже доставит удовольствие.

Ваши «морские цели» достигнут новых высот

Если бы мы жили в такой стране, как, например, Австралия, мы могли бы быть скептично настроены относительно величия и великолепия европейских морей и океанов. Но если даже таких людей Европа удивляет, что уж говорить нам, счастливым жителям страны, не имеющей даже малюсенького выхода к водам мирового океана! Если вы еще не видели всей красоты своими глазами, посоветуйтесь с опытными путешественниками -  цвет воды на греческих островах, чистота и красота Адриатического побережья Хорватии,  изумрудные пляжи Сардинии, буйство красок Коста Бравы – все эти места уникальны и не имеют аналогов в мире. Не стоит недооценивать, как разнообразие и красоту средиземноморья, так и качество здешних пляжей – они все достаточно эффектные и ухоженные. Красота европейских морей и океанов – это именно то, о чем я мечтаю дождливым днем, в надежде сбежать от серой действительности.  Пляжей в мире очень много, но не все настолько доступны в силу своей удаленности. А в Европу можно вбежать даже на пару дней, и не нужно при этом тратить сутки на перелеты.

Вы будете гулять по настоящей съемочной площадке

Любители кино в Европе тоже не могут жаловаться. Практически каждый город, городок и городишко бывал съемочной площадкой для блокбастеров с голубого экрана  - большинство сюжетных поворотов бондианы снимали в Европе (можно даже отдельный экскурсионный маршрут построить), «Ультиматум Борна», серия фильмов про Гарри Поттера, все фильмы Ричарда Кёртиса («Ноттинг Хилл», «Реальная любовь»), «Крестный отец» – список можно продолжать, и продолжать, и продолжать… Нужно упомянуть Хорватию и сейчас уже легендарную «Игру Престолов», ведь, прогуливаясь по Дубровнику, фанаты сериала в определенных местах испытывают дрожь радости, узнавая пейзажи. Кстати, в последнем сезоне сериала, вымышленный Бравос из Дубровника переехал в испанскую Жирону, где, к слову, снимали еще и легендарного «Парфюмера». Европа как нельзя лучше подходит в качестве киношных декораций, ведь, в отличие от Голливуда, здесь не нужно строить павильоны и картонные города, все живые декорации здесь создавались веками.  Достаточно просто выйти на улицу… и viola ).

Вы встретите людей с невероятными жизненными историями

За каждым человеком скрывается история, будь то хорошая, плохая или невероятная. Войны, прогресс, вечно неустойчивая экономика – все эти факторы оказывают влияние на европейскую историю, и, соответственно, формируют европейцев.  Если вы говорите на иностранных языках, то очень интересно будет пообщаться с местными, если же нет, то всегда найдутся экспаты, радушно встречающие земляков и готовые поделиться особенностями жизни в той или иной стране. Поверьте, если человек оказался далеко от дома и живет там счастливо, ему всегда есть что рассказать и чем вас удивить. Однажды, сидя в мюнхенском Хофброе, мне удалось пообщаться с русскими из Нью Йорка, после чего к нам подсели русские немцы и почти полдня мы провели в занимательных беседах о жизни «где-то там», а вечером, уже в другом месте, немецкие немцы отвечали на наши вопросы и жизнь приоткрылась совершенно в иных красках. Скорее всего, этих людей вы больше в жизни никогда не увидите, но рассказанные ими истории что-то в вас поменяют, ведь это все из первых уст, а не информация, переработанная добросовестными работниками масс медиа. Сейчас есть блогеры, скажете вы, за историями жизни которых можно наблюдать практически в прямом эфире. Но все равно это в большей части коммерция и личного общения не заменит ничего.

Меня в общении с представителями других культур больше всего восхищает гибкая натура человеческой расы, с ее возможностью находить мир и счастье независимо от превратностей судьбы, где и при каких обстоятельствах люди бы не оказались.

Вы получите опыт, который невозможно получить в другом месте

Где еще в мире вы можете торговаться, как на базарах Стамбула; заблудиться среди виноградных лоз во время дегустации, как в Тоскане; провести ленивый день на палубе яхты, как среди многочисленных островов Адриатики;  сбежать в тишину Альп, а, отдохнув, ближе к вечеру заглянуть в один из «апре ски» баров и зависнуть там до утра. Либо же заняться стандартными делами экскурсанта – плавать на кораблике по каналам Амстердама, вкушая неподражаемый бутерброд с местным харрингом, и буквально на следующий день созерцать геометрию Парижских улиц с высоты башни Монпарнас.  Да, именно это я и хочу сказать – Европа предлагает уникальный опыт знакомства с разными культурами, которые расположились буквально на расстоянии вытянутой руки друг от друга, живут в тесном переплетении и сохраняют при этом свою самобытность.  По Европе можно путешествовать почти бесконечно, либо выбирая новые места и не повторяясь, либо глубже исследуя полюбившиеся.  Какой бы вариант вы не выбрали, каждое европейское путешествие превращается в историю, которую вы будете вспоминать, а возможно, и рассказывать детям, а потом и внукам.

Потому что вы никогда не знаете, какие возможности открываются перед вами во время путешествия.

Путешествия – это несравнимо больше, чем просто сесть в самолет или автобус, исследовать новые страны и вернуться домой.  Если вы рассматриваете их как новые возможности, они превращаются в то, что меняет вас и вашу жизнь. Задумайтесь, в ежедневной рутине у нас мало возможностей, чтобы сойти с обыденного пути. Путешествия, в свою очередь, могут оказать огромное влияние на жизненный путь человека. В путешествии можно безумно влюбиться (будь то человек, город или целая страна), можно обрести своего лучшего дуга, можно поболтать с людьми со всего света, понять, что в жизни вы занимаетесь нелюбимым делом и изменить ее навсегда, найти работу и сменить место жительства. Важно рассматривать каждое путешествие как возможность, и оно ею непременно станет! Позвольте старушке Европе открыть ваши глаза, наполнить сердце и подарить вам воспоминания на всю жизнь. Как бы банально это не было, это правда…

И напоследок…

Я начинала с перечисления картинных пляжных направлений, таких как Карибы и прочее. Несомненно, эти направления стоят вашего внимания. Однако в рамках современного динамичного мира не всегда удается найти время, чтобы тратить на перелет сутки в каждую сторону. Исключительно пляжный отдых замечательный, но он не обогащает ваш внутренний мир, он идет на пользу вашему физическому здоровью. Это, конечно же, очень важно J

Я сейчас говорила о другом. Будучи студенткой, я мечтала путешествовать. Автобусный тур по Европе казался мне верхом блаженства, ведь это нечто из категории «объять необъятное». Спустя годы мое отношение к сплетению европейских культур не поменялось. О турах я уже не просто мечтаю, а являюсь частью команды, которая с любовью их создает и выполняет.  За более чем 20 лет, на протяжении которых мы оттачиваем свое мастерство, #командавнеш исследовала даже самые удаленные уголки Европы. Каждое путешествие меняет нас, даря новый опыт, который мы стараемся привнести в последующую работу. А значит, подарить этот опыт и нашим любимым путешественникам. Мы в своей работе ценим качество, чтобы опыт европейского путешествия не превратился в мучительное перемещение, в процессе которого туристы устают так, что им любой автобус в радость. Мы стараемся создавать для вас новые позитивные впечатления, воспоминания о которых будут радовать вас долгие годы.


© 2019 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 5 на основе отзывов 66 клиентов.