для агентств: +375-17 227 29 22
+375-17 243 11 11 пр. Машерова, 54
+375-17 227 18 22 ул. Зыбицкая, 6
+375-17 335 26 82 пр. Независимости, 44
X

Вход на сайтРегистрация

Читайте в блоге

Читать...

3 доступных пляжных направления для путешествия в апреле 2018

Юлия Карпенкова, заместитель директора ООО «Внешинтурист»

Закончилась затяжная серая зима, и как только засветило солнце, нам захотелось поскорее отправиться в путешествие. 

Большая часть Европы находится гораздо выше экватора, и большинство знаменитых городов и пляжей не могут нас порадовать очень теплой погодой в апреле. Однако, вся Западная Европа имеет менее континентальный климат, и в связи с этим весна наступает там немного раньше, чем в Восточной части континента. Апрель может стать идеальным месяцем для того, чтобы посетить самые популярные города, пока они не заполнены толпами туристов, жаждущих пищи духовной и не только. Погода здесь уже будет достаточно комфортная, чтобы наслаждаться окружающими пейзажами,  не изнывая от летнего зноя и не толпясь в очередях с большим количеством коллег-туристов.

Если же вы хотите понежиться на пляже, то однозначно угадать с погодой можно в Азии, и, например, странах Карибского бассейна. К сожалению, эти направления даже с натяжкой сложно назвать доступными. Из доступных апрельских пляжных направлений предлагаем рассмотреть:

Тенерифе, Канарские острова, Испания

Средняя дневная температура воздуха в апреле: 22 С

Температура воздуха, указанная выше, вряд ли склонит вас думать о бесконечных солнечных ваннах, но Канары – это острова вечной весны, и температура в течение года колеблется около 25 С, что не дает островам «остыть». Апрель считается высоким сезоном, особенно в юго-западной части острова, и пляжи могут быть полностью заполнены, ведь Канарские острова – единственное пляжное направление, которое официально относится к Европе, хотя географически находится скорее в Африке.

Основной контингент в апреле на Тенерифе – респектабельные северные европейцы и англичане, молодежи в этот период на острове очень мало.

Весной 2018 из Минска выполняется чартерная программа на 10 ночей по весьма приятным ценам, от 920 евро на двоих. Для посещения нужна Шенгенская виза.

Анталия, Турция

Средняя дневная температура воздуха в апреле: 22 С

Хоть мы и говорим что часть Турции находится в Европе, Анталия технически хорошенько углубилась в Азию. Этот исторический Средиземноморский город начинает заполняться туристами с середины апреля, в основном это гости из русскоговорящих стран и северные европейцы. Обычно на протяжении всего апреля здесь стоит очень хорошая погода, которая позволяет нежится  на солнце и загорать, самые смелые могут отважиться даже купаться, хоть вода еще не успевает прогреться.

Перелеты в Анталию достаточно дешевые, и в этом районе огромное количество отелей работающих по системе «все включено», расположенных на береговой линии по обе стороны от исторического центра. Однако в апреле мы рекомендуем остановиться  в городском отеле недалеко от исторического центра, чтобы дополнить приятное пребывание на пляже еще и культурной составляющей. Это ведь особенно приятно, когда солнце еще не выжигает все вокруг.

Множество туроператоров выполняет программы на побережья Турции, цены в апреле от 472 долл. на двоих. Согласитесь, очень приятная цифра, и она заставляет думать о том, как сбежать от рабочих будней.

Хургада, Египет

Средняя дневная температура воздуха в апреле: 30 С

Если жажда солнца гораздо сильнее и вы не готовы мириться с просто приятными 22 С, а хотите действительно перенестись в жаркое лето, самым оптимальным вариантом (к тому же достаточно бюджетным) для вас может стать Египет. Многие уже слетали туда за солнцем зимой, когда цены были до смешного низкими, а кто-то не успел поймать свою порцию такого ценного витамина  D. В Египте огромное количество отелей, которое могут удовлетворить самого взыскательного туриста. А если именно вы не привыкли к тому, чтобы «тюленить» на пляже потягивая свежевыжатые соки, Красное море откроет для вас свой восхитительный мир! По праву дайвинг в этом регионе считается одним из лучших в мире, его даже сравнивают в Большим барьерным рифом Австралии (но ведь там речь идет совершенно об иных деньгах ;-) )

Полетная программа из Минска достаточно обширная и цены в апреле стартуют с отметки  в 1020 долл. на двоих, если же вы готовы рассмотреть другие аэропорты вылета, то из Киева рейсы летают ежедневно и цены гораздо приятнее.


© 2018 ООО "Внешинтурист". Все права защищены. Свидетельство государственной регистрации № 800001036 от 28.01.2014.

Оценка ★★★★★ 4.3 на основе отзывов 15 клиентов.